one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

В больнице бабуля-соседка

В больнице в одной палате с моей родственницей лежит старенькая бабушка (не знаю возраст, но как я понимаю по рассказам её, лет 85-90). Периодически она забывает что-то, но ей напоминают, она говорит "ааа" и улыбается. Очень позитивная бабушка. Очень слушается врачей, потому что хочет скорее домой. Днём у неё сиделка, а на ночь с бабули берут каждый вечер торжественное обещание, что она не будет "хулиганить", и она немного грустно обещает - и держит слово, выполняет все назначения и не пытается выйти или ещё что-то сделать.

Следит за собой, расчёсывает аккуратно подстриженные волосы, спрашивает сиделку, где её помада. А для того, чтобы бабуля не вставала и не ходила в коридор, ей привели железный аргумент - штанов-то у тебя нет! Ты же в памперсе! Ну куда ты пойдёшь без штанов? Там же кавалеры ходят, увидят тебя - а ты вполне интересная женщина, но раз ты без штанов, смеяться же будут! И она сразу - "дааа, это правда", и перестала в коридор рваться.

А бабуля очень вежливая такая, "будьте любезны", "пожалуйста, если вам не сложно" - даже если просит просто задвинуть жалюзи. "Спасибо вам большое", "вы мне очень помогли", "очень вам благодарна" - это в благодарность даже за такую мелочь, как подвинуть ей тапочки, которые она загнала под тумбочку. И на любой случай цитирует стихи - и советские, и Шекспира, и прозу - в основном классику. И песни поёт (в основном романсы) - именно как цитаты к разговору. То есть такая вся...

Да, а лежит бабуля в хирургии после какой-то операции, то есть у неё "первый стол" - какая-то очень жидкая бурда, невкусная и несытная. Она ест добросовестно и прилежно, потому что слушается врачей и хочет домой.

Так вот, прошлой ночью пришлось к ней прийти медсестре и санитарке. Когда они сделали нужные манипуляции, бабуля очень настаивала, чтобы они нашли в сумке её бумажник и ей дали. А потом пыталась им всучить денег за помощь (а они не брали). Тогда бабуля просит: "Я так есть хочу - вы знаете, я так скажу, что я даже жрать хочу! Возьмите тысячу рублей - этого же хватит? Пока никто не видит, купите мне хлеба, пожалуйста, будьте добры! Черного лучше! И сала настоящего!"
Голос становится мечтательным: "И водочки... рюмку водочки же мне можно?"

А потом - тоненьким голосом, совсем расстроенным: "Нет? Даже без водочки - хлеба с салом нельзя?.. Ну ладно, я так хочу выздороветь и выписаться, что буду терпеть."

Вот ведь молодец какая!
Tags: 2019, Москва, Россия, больница, еда, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments