one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Пицца-3

Попробую продолжить. Точнее, хочу не продолжить, а закончить.

Все мои рассуждения о группе и об армейцах, о разбивке на группки при учёбе - только для того, чтобы было понятно, что вся наша замечательная шестая группа на втором курсе была совсем "новая". Да, там было человек пять-восемь, знакомых раньше друг с другом в этой же группе - с этим же номером. А другие тоже были частично знакомы друг с другом, но не в этой же группе.

Так вот, армейцы наши (по их словам) имели денег больше, чем мы. То ли им что-то причиталось и было выплачено, то ли не знаю. Но ребята явно шиковали.

В нескольких словах опишу наших армейцев.

Кирилл - москвич, очень умный и добросовестный студент, совершенно не склонный к авантюрам. Готов был помогать всем, добрый, спокойный - и (повторю!) умный. Играл на гитаре и пел разные песни: как знакомые нам (мы подпевали хором на сборищах), так и сольные лирические. Позже женился на девочке с нашего факультета, но с другой специальности.

Вачик - жил в общаге, армянин, очень-супер-умный, но средний балл был как-то средним. У него был брат-близнец Хачик, вначале они нас разыгрывали) Позже женился на девочке с другого факультета нашего института - Кате с вычислительной математики.

Юра - жил в Подмосковье, крупный парень, спокойный и добрый. Умный и последовательный. Позже женился на девочке из нашей же группы.

Дима - жил в Подмосковье, тоже большой, весёлый, добрый, любил и умел фотографировать. Кто помнит - тогда были обычные фотоаппараты и чёрно-белые плёнки. Был фотокорром в нашей газете "Пропеллер".

Гриша - москвич, ещё один фотокорр "Пропеллера". Мелкий, щуплый, кудрявый, в очках - прямо-таки Шрайбикус. В основном ходил в джинсах и коротенькой джинсовой курточке. Умный вообще-то, но ленивый. Предпочитал не слишком вникать в задания, когда их делал. У него было такое интересное чувство юмора - там одновременно был и цинизм некоторый, и доброта с умилением. К сожалению, его уже нет с нами, он умер.

Так вот, ближе к пицце. Именно Гришка был инициатором того похода в Пиццу-Хат. Но вообще-то все армейцы в какой-то момент сказали, что сводят всю группу поесть настоящей пиццы. Это была первая пиццерия в Москве, и была она не дешёвая. Долго выбирали день - долго это значит неделю или две. Пытались учесть мнение всех одногруппников и подстроиться. И так и не выбрали. И настал какой-то момент, когда ребята решили, что "нет времени на раскачку" (как говорит наш нынешний президент). И объявили: сегодня идём есть пиццу!

И надеюсь, о самой пицце я всё-таки в следующий раз расскажу.
Tags: МАИ, Москва, СССР, Свой опыт, мемуары, советское время, студенчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments