one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Нет, это не пятница, тринадцатое

Вспомнился анекдот. Объяснительную читает начальник:
"Я сегодня не поехал на работу по той причине, что с самого утра всё валилось из рук и отваливалось. Зазвонил будильник, я протянул руку, чтобы его выключить - и он упал и разбился. Потом я пошёл умываться, из рук выпала бритва и расколола раковину. Я налил себе кофе, взял чашку за ручку, ручка осталась в руке, а чашка отвалилась, горячий кофе обжёг мне кожу. Когда я надевал рубашку, оторвались две пуговицы - я натянул футболку. Потом я обулся, взял портфель и уже стоял у двери - но оторвалась ручка от портфеля... Я развернулся и решил не выходить сегодня из дома. Сейчас сижу ровно и боюсь пойти в туалет."

Так вот. Сегодня собиралась встретиться с Лидиной подругой Машей, чтобы передать гостинец и небольшой подарочек ко дню рождения. Самолёт из Домодедова, экспресс с Павелецкой в 9-30, договорились встретиться внутри метро Павелецкая в 9-10. Мне это удобно, как раз успела бы на работу. Встала по-честному. Пакет приготовила ещё вчера. В прихожей уже рядом были пакет и сумочка. Обулась. Когда надевала пальто, обнаружила, что нет одной пуговицы - вспомнила, что вчера оторвалась, а я не пришила. Быстро организовала пришивание. Вышла, дошла до остановки, автобус пришёл сразу, села. Через две остановки обнаружила, что сумка в руках есть, а пакета с передачей нету. Вышла, отправилась обратно домой. Расстроилась. Начала писать и названивать Маше, чтобы она меня не ждала.

Приехала на работу. Через час мне позвонили из мебельного салона и сказали, что нет той ткани, в которой мы заказали диван. Для тех, кто не знает - была весной эпопея с заказом и последующим возвратом дивана и кресла. Потом были разные бытовые хлопоты, и мы жили без дивана. И наконец в прошлые выходные мы заказали новый диван, саратовской фабрики Мега Фортуна, всё так прекрасно нам расписали... Ну и вот - позвонили, и сказали, что ткань будет в декабре только, и нужно будет или ждать, или перевыбрать ткань. Есть третий вариант - отказаться от заказа. Но в договоре есть пункт, что они могут предложить заменить ткань "при отсутствии наличия", а вот если мы откажемся от договора, то нам не вернут задаток 5000. Надо ехать и выбирать ткань. В субботу не выспаться - поедем с утра.

Ещё через час позвонили из нотариальной конторы, через которую подавали документы в налоговую об уточнении юр.адреса организации, где я работаю. Если кто не знает: когда-то давно юр.адреса чаще всего включали только улицу и дом. Потом пару лет назад организации получили письма счастья, что надо подтвердить адреса, и пришлось платить нотариусам за заверения уточнений - там появились номера офисов. Но этого мало. В этом году мы получили очередное письмо счастья, что надо снова подтвердить адрес, но уже не с номером офиса, а с номерами помещений согласно реестру недвижимости. Мы запросили документы у арендодателей, юрист подготовил документы об очередном изменении юр.адреса, и мы отдали нотариусу эту пачку на прошлой неделе. Так вот, из налоговой пришёл отказ зарегистрировать эти изменения - не поняла, почему, юрист разбирается. Это третий облом за сегодня.

Бухгалтерию нашу ведёт аудиторская фирма. Так вот, наш бухгалтер сегодня с утра запросила некоторые документы (а часть других - вчера), оригиналы которых мы пока не получили от контрагентов. Я выдала задания сотрудникам, которые с этими организациями работают, и к 17 часам большая часть документов (сканы, конечно) была у нас. Отнесли аудиторам, но наш бухгалтер, как выяснилось, уже ушла, при этом отправила нам расчёт и платёжку на налоги. Налог платить завтра, и по этому расчёту будет заведомо переплата, т.к. нужные документы уже не учтены.

Есть ещё одно дело, которое длится уже с начала сентября и никак не сдвинется с места, долго описывать - но сегодня ожидала каких-то новостей насчёт даты окончания, а их не было, передо мной извинились и обещали сообщить в понедельник.

Я на этой неделе начала заниматься в автошколе (да-да, наконец-то! не знаю, что получится, но вот начала). Занятия по вторникам и четвергам. Позавчера было первое занятие. Учиться не очень умею, к тому же уже отвыкла. Ну и не отследила, что большой объём материала надо изучить довольно быстро. И что со вторника до четверга всего один вечер свободный. И не сделала домашнее задание по задачнику. И сегодня на занятии мне было очень, очень некомфортно. Во-первых, я попала в двоечники - в число тех, кто не готов. Неприятно. А во-вторых, я только начала осознавать, на что я подписалась. Это при том, что работу никто не отменял и другие дела тоже. Вчера я в обычном режиме готовила ужин - рис и курочку. А должна была не готовить, а сидеть, и учить, и решать. И вот такой режим у меня должен быть впереди в ближайшие месяцы. Но муж-то ремонтировал мне кухню не для этого! Так что теперь надо что-то придумывать.

Но есть и хорошая (?) новость. Раз я не передала Лиде гостинцы и подарки, придётся их привезти, благо виза ещё действует. Так что я хочу взять на работе отпуск - неделю плюс день до и плюс день после. На эти даты, что я хочу, билеты туда и обратно будут стоить вместе около 7 тысяч всего. Ну доплата за багаж, всё равно не особо дорого. Италию в конце декабря-начале январе я уже видела два раза. Один раз отличное было время, другой раз мёрзла и страдала. Посмотрим, как в этом году повезёт в декабре.

А, из плюсов. Мне на ДР подарили на работе комплект: хорошую клавиатуру и мышь. Сплошные плюсы, но есть один минус - звякает прямо слышно, металлическим звяком, пробел на клавиатуре. Не могу пока понять, смириться или раздражает.
Tags: 2019, Дневник, Жизнь, Лида, Москва, Неудача, Хозяйство, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments