one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Творожные рогалики

Давно не делала, давно собиралась.
Купила творог, который считала нормальным - и неприятный сюрприз. Это теперь больше не творог. Какие-то "резиновые" хлопья, которые не растираются в тесте, не растворяются при выпечке. Ешь готовые рогалики - и эти резиновые кусочки не жуются, застревают в зубах, это не то, что кажется съедобным.

Хотя сами рогалики выглядят нормально) В преддверии Нового года - внутри цедра апельсина и апельсиновые дольки. Хотя и без начинки, и с любой начинкой - эти рогалики всегда отлично получаются.

В гостях в Италии неделю назад я готовила их дважды, и дважды они съедались практически в первый же вечер. Но там вместо творога я брала сыр, похожий на творог - всё получилось замечательно!



После замеса теста такие огромные "резиновые куски" - даже оставляют на тесте дырки. Я по возможности их выбрала и выбросила, но какие остались - они не жевались и после выпечки.




Творог - Благода, когда-то был любимым. Видимо, пора снова проводить эксперименты и выискивать нормальные продукты.

На всякий случай рецепт.

3 стакана муки + 0,5 чайной ложки соли + 0,5 чайной ложки соли (можно 1 ложка соли + 1 ложка соды)
1 пачка сливочного масла
Порубить, чтобы получилась крошка

1 пачка творога
Перемешать, поставить на 15-20 минут в холодильник

Раскатать небольшими кругами толщиной по 0,5 см. Посыпать сахаром. Порезать на сектора - на 8 или 12. Внутрь можно положить начинку, а можно ничего не класть, закатать рулетики с сахаром. Закатывать с внешнего края круга (то есть от внешнего края сектора) к центру.


Можно положить мелко нарезанное яблоко, посыпать корицей. Можно апельсиновую мякоть + цедру (выше как раз фото с таким вариантом). Можно ягоды из варенья.

Можно не посыпать сахаром, а сделать несладкие рогалики - например, посыпать паприкой и тёртым сыром.
Tags: 2019, Выпечка, Кухня, Россия, Свой опыт, Сладости, еда, продукты
Subscribe

  • Боргетто, Италия

    Мне Лида скинула ссылку на передачу местного телевидения о Боргетто. Мы были в Боргетто пару лет назад, обедали у Серены) И ели те самые…

  • Выучить русский?

    Сегодня был довольно интересный эксперимент. У Лиды есть новое направление - русский язык для итальянцев. Первый блок, 5 уроков, - это азы. В эти…

  • Мантуя

    Группа с гидом 1 р.р. - что бы это ни значило))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments