one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Итальянский спортзал

Лида ходит в небольшой спортзал. Ну то есть и Джордано ходит, но я туда сопровождала Лиду, поэтому так и пишу.

Этот спортзал находится в "нехорошем месте". Условно нехорошем, бывшем. Раньше здесь была промзона плюс всякие мутные конторы типа гаражей с автосервисами. Жилых домов тут нет. Производства позакрывались, и этот райончик стал маргинально-криминальным. Властям такое не нужно, поэтому дали зелёный свет разным бизнесам, которые привлекут сюда людей не жить - но чем-то заниматься. Например, напротив и чуть наискосок ещё один спортзал, там другой профиль. А в этом - бокс, самбо и похожее. Чуть позже напишу о собственно тренировке, а сейчас продолжу о районе. Недалеко от этого спортзала - бар, Лида показала. Ну то есть кому-то не лень ехать в этот район из своего, чтобы что-то выпить, потусоваться с друзьями. Не очень поняла, чем этот бар лучше их местного - ценами? музыкой? дискотекой?

Тем не менее, "нехорошее" место власти хотят превратить в "хорошее".

Сам зал. Он небольшой. Раздевалки женская, мужская, есть какая-то тренерская, место типа бара и оно же хранение инвентаря, и собственно зал. Всё рядом, площадь небольшая. Пол обычный, на нём современные маты "паззлами".


Есть на возвышении "ринг" - на нём видела детишек, а после окончания их тренировки - некоторых посетителей и тренеров. Тренеры как-то сами делят зоны этого небольшого зала для своих посетителей.



Люди там разные. Есть итальянцы, есть иностранцы. Общаются с удовольствием, никто не возражает, что вот я посторонняя сижу и на них смотрю. Здороваются, прощаются - как компания знакомых людей. Есть русскоговорящие) Кому-то из них не понравилось, что я пыталась вымучить итальянские приветствия и при представлении "пьячере" - "почему ты не говоришь со мной по-русски?" Очень неожиданно)
Ну то есть полная дружба народов)

На последнем фото Лида прыгает в зелёной кофточке - на снимке примерно в середине по горизонтали и в верхней трети по вертикали) Примерно как пятый лебедь в третьем ряду)

Tags: 2019, Бреша, Италия, Лида, Ломбардия, зима, отпуск, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments