one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Мантуя

Я путаю Мантую и Падую. А ещё Геную. Причём раньше я думала, что Генуя - это немецкий город и немецкий порт. Ну а (слава кпсс - это вообще не человек, зачёркнуто) Мантуя и Падуя - это и вовсе не порты.

По-итальянски это Мантова, Падова, Генова (Дженова), это изменение окончаний меня тоже сбивает с толку.

Но в этот раз я побывала в Мантуе. Постараюсь запомнить.



Это совсем не значимый в глобальном смысле город, небольшой. Там нет особых производств и доходов. Но зато там есть историческое наследие. Впрочем, как в абсолютном большинстве итальянских городов и даже деревень.


Чтобы как-то поднять значимость этого некогда не последнего города, власти пытаются что-то в нём развивать.

Например, образование. Университет, чтобы в него приезжали из других мест.

Туризм. Местные достопримечательности рекламируют в проспектах, чтобы хотя бы на день или два сюда приезжали туристы - и итальянские, и иностранные. Больше чем на день здесь нечего смотреть, но это на мой взгляд. Если путешествовать неспешно и не капризно, то можно в Мантуе провести и два дня.


Сегодня первая часть фото, потом ещё будут. Сегодня - парковка, река, природа.


Улицы и храмы будут позже.

Отдельным моментом хочу отметить, что именно в Мантуе (пока мы тут гуляли) Лида уговорила Мишу приехать к ней на день рождения. Ну и другую Лиду тоже, но это совсем отдельные ветки жизни))

Как мы искали парковку - это песня. Песня именно итальянская ("кантата"), петь - "кантаре". Вот вроде есть место, но пока мы развернулись и доехали - места уже нет. И так раза три. В результате нашли место подальше и быстренько его заняли, но до исторического центра нужно было пройти минут 10-15.
Tags: 2019, Италия, Мантуя, Путешествия, зима, отпуск
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments