one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Автошкола

Сегодня дошли до упражнения "эстакада", или "горка". Это (по словам инструктора) первое упражнение на экзамене в ГИБДД на площадке.

Ну что можно сказать? Если бы я это упражнение первым узнала - то бежала бы из автошколы со всех ног. Но, может быть, и нет. Но оно явно страшное.

Есть определённый график обучения, и он логичный.
Когда я шла на первую практику, я была больная совсем, так я боялась.Сейчас я сама над этим подшучиваю, поэтому могу говорить о своём состоянии. У меня заболела голова, у меня с утра расстроился желудок и и кишечник. Удивительно, что не заболели зубы, не начались срочно месячные и все прочие ужасы.

Но отступать было некуда. Я пришла на занятие, и оно было всего один час.

Мои дрожащие руки и не слушающиеся ноги никак не могли мне помешать учиться. Потому что занятие было - кнопочки, рычажки, панель и так далее. То есть за час мне инструктор объяснил, что для чего нужно, я научилась включать фары, настраивать зеркала, двигать сиденье и т.д. И я ему пересказала, что и зачем. Правда, спустя время часть информации я хорошо забыла.

И вот тот факт, что на первом занятии мне не пришлось собственно водить, убрал мой мандраж.

На втором занятии я училась трогаться, жать сцепление, тормоз, газ и т.д., смотреть в зеркала. И это было абсолютно безопасно. Я так переживала, что буду "обезьяной с гранатой", что вот это плавное вступление в занятия очень меня успокоило.

Не знаю, хорош мой инструктор или плох, грузит он меня лишней информацией или недостаточно её выдаёт. Но факт таков: я (хоть и боюсь), делаю что говорит инструктор, вожу, выполняю упражнения и при этом меня не надо отпаивать валерьянкой или вызывать психушку. Я нервничаю не когда я на занятии, а когда думаю о нём перед или после. А вот на занятиях я спокойная и (пусть иногда и с ошибками) делаю, что инструктор говорит. Мне иногда хочется самой набить шишек и попробовать на себе, что я делаю неправильно. Но мне это не очень дают сделать. Может, это неправильно. Может, правильно. Но явно я сама вижу разницу - в начале и сейчас. Поэтому, возможно, всё было правильно и по плану.

Надеюсь)

А всякие подбадривания от тех, кто дочитал до конца, будут очень кстати)))
Tags: 2020, Москва, автошкола, вождение
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments