one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Лентой навеяло

В "моей еде" был пост, что борщ в термосе теряет цвет - был красный, становится через несколько часов обычного цвета бульон. Задумалась.

Суп из термоса ела только в детстве, после первого перед вторым классом - летом. Тогда я ещё не справлялась с ключами и замками, и меня поселили у бабушки в частном доме в городе. Так вот, утром все уходили на работу, меня выставляли из дому, а дом закрывали на замок. Я могла проводить время в своём дворе вокруг дома (за забором и калиткой), в огороде, был у нас и уличный туалет (а в доме был нормальный), ну и был гараж. - большой, кирпичный. Так вот, в гараже была кушетка, стол, полки (игрушки, книжки, альбомы, рисование, конструкторы и т.д.) - там мне оставляли еду и питьё на день. И два термоса - с чаем и супом. Но, увы, уже не помню, оставляли ли борщ (наверное, оставляли сколько-то раз) и менял ли он цвет в термосе. Вообще, наверное, сейчас люди уже и не представят, что так можно оставить ребёнка))
Tags: Сейчас и раньше, дети, еда, советское время
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments