one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Карловы Вары

Жили мы в отеле Ричмонд. Это большое отдельно стоящее здание не в центре, (в центре домики лепятся друг к другу - все домики: жилые, отели, магазины, рестораны и т.д., покажу ещё). А Ричмонд - в своём парке, переходящем в лесочек на склоне. Пешком до центра - минут 15-20, на автобусе - буквально 5-7 минут. Но не центр! Настолько там всё рядом) Настолько Карловы Вары - маленький городок)

Пару слов об отеле. Это не совсем просто отель. Это санаторий. Масса физиопроцедур, бассейново-банный комплекс (спа, как теперь говорят), процедуры для астматиков, для двигательного аппарата и т.д. Подробнее расскажу, может, в другой раз.

Номер был на 2 этаже, с выходом на террасу (или галерею? общий балкон?) с парадной стороны здания. Там стояли столики с пепельницами - в номерах курить нельзя, а на балконе, наверное, можно, но это было неактуально. Ещё, наверное, можно было там дарить дичь на гриле и запивать чем-то - ну зачем-то эти столики ведь нужны? Но мы ничего не жарили)) В отеле каждый день давали дичь уже приготовленную, и заводить свой гриль даже желания не возникло)


Несколько фото с террасой и парком.




Только сейчас взялась за нормальную разборку таких давних фото - надеюсь, будут ещё и с отелем, и с парком, и с городом, и с дичью)


Парк отличный - с немного старенькими лестницами, с замшелыми дорожками и уголками, со статуями даже) Гроты, вазоны, каменные ограды - всё солидно, старинно, основательно)


Лес на склонах гор вокруг города

Tags: 2018, Карловы Вары, Чехия, зима, лес, отпуск, парк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments