one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

У помойки

Подхожу я позавчера к дому и вижу, что у помойки какая-то подозрительная активность.

Ну зрение-то у меня такое, что я постоянно хожу в очках, в которых сильно вдаль не вижу, а вижу средне метра на два-три и хорошо вижу телефон, ценники, номера маршрутов транспорт и т.д. (для дали есть другие очки - в них сажусь за руль, но в них я не вижу ничего вблизи - ни на экране телефона, ни на этикетках, например).

Ну так вот. У помойки какая-то прямо-таки небольшая толпа - а надо сказать, когда жители соседнего дома собирали небольшую бучу против реновации, примерно столько народу и было сначала, потом уже народ подтянулся. Мне, понятное дело, хочется понять, что эти люди возле помойки делают. Иду в их сторону и вижу машину с мигалками - и страшновато: бомбу ищут в помойке? труп нашли в контейнере? что случилось-то? Но соображаю, что если бы так, то оцепили бы это место, и праздный цивильный народ там бы не стоял.



Подхожу ещё ближе - и различаю буквы на машине: Федеральная экспертная служба. Тьфу на них! Опять киношники, сериал "След" снимают. Уже много лет в нашем районе снимают этот самый "След" - и у прудов, и в сталинском кирпичном доме, и в супермаркете что-то снимали, и во дворах и проездах. Мы привыкли уже. Но в этот раз удалось этими мигалками сбить меня с толку.


Tags: 2020, Головинский, Кино, Москва, мой район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments