one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Бытовое

Вот такой домик есть на парковке Икеи - всё собираюсь узнать, что это такое, и всё забываю.

IMG_8408

Пост практически "для себя", чтобы не забыть эти хлопоты и сложности:))

Потихоньку дома приходят вещи не то чтобы совсем в негодность - а потихоньку стареют, истрёпываются.

Решили мы постельные принадлежности обновить.

Муж спит на перьевой подушке и укрывается шерстяным одеялом зимой и пустым пододеяльником летом. А я когда-то (лет этак двадцать назад), чтобы лишний раз не будить аллергию или не добавлять при уже начавшейся, перешла на синтетические подушку и одеяло - и прекрасно ими пользовалась. Подушку за это время я сменила раза три (наполнитель приминался, скатывался), а одеяло было одно. Оно тоже уже стало комковатым, неравномерным.

А ещё когда мы сменили диваны, когда сделали ремонт на кухне, то были в Икее - много мелочей хотелось и пощупать, и купить. Так вот, тогда купили на пробу простыню на резинке - оказалась классная, и удобно, и ткань отличная, и не села, и не полиняла! Решили, что испытание успешное, и надо докупить таких же простыней, ну и других принадлежностей заодно.

Это я всё к чему. Неделю назад заказали с доставкой:
- мне новое одеяло синтетическое толстое (я люблю быть "в домике", люблю одеяла толстые, но не тяжёлые)
- непонятно кому одеяло синтетическое тонкое, т.к. цена была 140 рублей (решили, пусть будет про запас - гостевое или мало ли...)
- 3 набора "пододеяльник + наволочка" из такой же ткани, что та простыня, которую мы купили на пробу
- ещё 2 простыни на резинке таких же точно

и заказали три подушки:
- пух + перо для мужа
- синтетическая хитрая - внутри мягкий наполнитель, но сверху футляр более плотный с ещё одним слоем наполнителя (другого)
- синтетическая, которую они обозвали "с эффектом памяти"

...и к ним 3 наперника.

Раньше у нас были подушки привычного размера 70*70, а теперь мы заказали 70*50, ну и комплекты белья тоже с наволочками 70*50.

В общем, вот такой большой заказ. Привезли, доставили нам - всё без претензий, чётко.

Потом уже, когда курьер уехал, начали смотреть, всё ли подходит.

Оказалось, что в одном из трёх комплектов "пододеяльник + наволочка" нет наволочки. Хорошо, что мы сразу не сложили комплекты в один из верхних шкафов - лежать и ждать своего часа (мы так обычно делаем с новым не распакованным пока бельём), а этот комплект попался первым. Проверили два других - нормальные.

Мне одеяло показалось... как бы сказать... жёстким - неправильное слово, но не знаю, какое правильное) Если представить, что на ровной поверхности лежит некая объёмная фигура. А потом накрыть её мягкой тряпочкой - тряпочка более или менее по изгибам фигуры обмякнет и фигуру немного "обнимет". Вот такое у меня одеяло старое. А теперь представьте, что вы накрыли ту же фигуру листом бумаги - ну пусть не жёсткой, а тонкой бумаги, но всё равно бумажный лист не "обнимет" фигуру, а сверху ляжет на наиболее выпуклые точки, по бокам сбоку от фигуры, а между листом и фигурой будут пустоты. Вот это новое одеяло - оно менее уютное, оно не прилегает к телу, под ним не то чтобы гуляет ветер - но да, есть воздух. Но я его оставила, или оно обомнётся и будет помягче оболочка, или я привыкну.

Второе одеяло оказалось смешным. Его чехол сделан из материала, из которого делают одноразовые медицинские халаты - такая нетканая синтетика, которая, кажется, может расползтись, если чуть посильнее тряхнуть или потянуть. А внутри тонюсенький слой синтепона - тоньше, чем в моей лёгкой куртке. Но фиг бы с ним за такие деньги. Решили, что пусть будет. Но! Оно примерно за сутки стало пышным и не казалось уже таким смешным. Когда привезли, было туго упаковано в вакуумный пакет, а потом, видимо, распушилось. Муж вставил его в новый пододеяльник и поспал под ним несколько ночей - и сказал, что оставляет это одеяло себе пока, а не убирает как гостевое.

Теперь о подушках.

Подушка "с эффектом памяти" оказалась ужасной - примерно такая же жёсткая, как диванные подушки и почти такая же, как диванные подлокотники. Покрутились на ней и так, и этак - можно шею вывихнуть, если на ней спать. Она немного приминается под весом головы, но всё время норовит распрямиться и голову мою собой приподнять, прямо шеей чувствуешь усилие. Решили сдать обратно.

Подушка "пух-перо", хотя в описании называлась не мягкой, по сути набита была не очень - голову кладёшь, и приминалась ну почти до конца.

А третья, из двух частей синтетика, оказалась тоже мягкой. Чехол хороший, а вот внутренний вкладыш набит весьма условно, он почти пустой.

Мы позвонили в икейский сервис насчёт комплекта белья и сказали, что наволочки не хватает. Перед нами извинялись и сказали, что у нас есть неделя, чтобы это дело привезти и или сдать, или заменить (удивило меня, я думала, у нас в стране есть стандартные две недели). Ну и за эту неделю нам надо было решить, что делать с подушками.

И ещё надо отметить, что с наперниками мы погорячились. В Икее очень качественные подушки - верх подушек, в смысле. Им не нужны наперники. А те наперники, что привезли, это двойная ткань с какой-то то ли пропиткой, то ли прокладкой, они на молнии.

Так и сяк думали - и муж нашёл гениальное решение. Привезённую перьевую подушку он запихнул в футляр от той, что из двух частей. И получилась подушка, которая его устроила по мягкости-жёсткости-пружинности. Но осталась не при делах при этом внутренняя часть двухслойной подушки - та, что совсем дохлая.

Посмотрели - и заказали в ВБ синтетический наполнитель для подушек, чтобы поднабить этот дохлый вкладыш. А поскольку этот дохлый вкладыш и в ткани такой же хлипкой находится (верхнюю-то часть забрали для перьевой подушки), то эту хлипкую ткань спасает наперник. Вот один наперник и пригодился. Ну раз уж мы заказываем наполнитель - то глянули, моя старая синтетическая подушка тоже на молнии, заменим наполнитель у неё, и послужит. Ещё один наперник решили тоже оставить, т.к. если наполнитель окажется хороший, то закажем ещё и набьём наперник этим холофайбером или как там он называется - и вот получится ещё одна подушка про запас.

В результате надо в Икее:
- с эффектом памяти подушку сдать
- один наперник сдать
- комплект "пододеяльник + наволочка" обменять

По дороге в Икею:
- заехать купить икры к завтрашним блинам
- купить продуктов для овощного рагу на ужин
- положить наличку на карту

Всё так и было, но почему-то по дороге в Икею-Химки мы попали в пробку и еле тащились. Когда пробка закончилась, мы так и не поняли, почему она там была - ни дорожных работ, ни аварии. Пока мы были в пробке, началась настоящая метель (сегодня последний день зимы), успела закончиться, засияло солнце.

Возврат товара в Икее занял минут 10 или меньше с учётом ожидания очереди и собственно возврата. Сотрудник посоветовал комплект, который "некомплект", тоже сдать и просто сходить купить новый - это быстрее, чем обмен, т.к. нести новый комплект будут дольше. Так и сделали.

В общем, вот такая непростая логистика.

Наполнитель один привезут в пункт выдачи завтра, второй послезавтра. ВБ придумал очень неудобную систему - даже и не понимаю, неужели им самим это удобно? Я заказала два товара. Их привезут в разные дни. Я всё равно пойду один раз - когда привезут второй товар. И первый товар будет занимать склад в пункте выдачи до поступления второго товара. Пусть бы, что ли, была опция при заказе - выбор: привезти с самым последним товаром весь заказ или всё по отдельности. Но ладно. В общем, в понедельник заберу два пакета наполнителя - и, надеюсь, эта эпопея с подушками закончится)

И наконец-то муж наточил ножи, все основные.
IMG_8417


Вот такой день.
Tags: 2020, Жизнь, Москва, Россия, быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments