one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Запись на экзамен в ГИБДД после автошколы

Люди, учившиеся в автошколах, пожалуйста, напишите, как у вас была организована сдача экзамена. Я в растерянности. Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.

Когда я сдала теорию в школе, мне поставили зачёт. Дальше администратор рассказала, что нужно сделать. Нужно записаться через госуслуги на экзамен в Гаи (да-да, я знаю, что это ГИБДД, но Гаи пишется и произносится быстрее) - там будет квитанция на оплату пошлины со скидкой при оплате через госуслуги, надо оплатить (а квитанцию прислать в школу). Потом запись надо отменить, но это не обязательно. Главное, чтобы оплата осталась. Якобы без этого в Гаи не берут списки от автошколы - тех, чьих квитанций нет, Гаи не вносит в списки на экзамен. Администратор сказала, что это незаконно, но с Гаи они ничего сделать не могут. И когда я оплачу, только после этого меня смогут внести в списки, которые школа подаёт в Гаи.

ОК, вообще не проблема. Всё оплачено, квитанция отослана в школу, подтверждение получено. Начинаю ждать сообщения, когда экзамен. А надо сказать (лирическое отступление), что я смотрела расписание экзаменов за прошлые месяцы на сайте Гаи. И наша школа была в расписании раз или два (что реже!) в месяц. Ну и вот, проходит неделя после оплаты - из школы молчок. У меня занятия по программе автошколы закончились, я брала несколько дополнительных за отдельные деньги, но пока болею, дополнительные платные не беру. Захожу на сайт Гаи - там есть расписание на март, и наша школа записана на 13 марта, на следующую пятницу. Но меня не известили.

Звоню в школу.
Администратор подтверждает:
- Да, экзамен 13 марта, - но тоном "ачотакова" на голубом глазу говорит, - а вас, мол, в списке нет!
- Как так, - спрашиваю, - я же пошлину заплатила, и квитанция есть??
- А вас ваш инструктор, - говорит, - не записал.
Я в полном недоумении:
- Вы же говорили, что надо пошлину оплатить, без этого запись невозможна, а про инструктора в первый раз слышу.
- Нет, - говорит, - он должен подняться и вас в списочек внести.
- А почему не записал? - спрашиваю.
- Не знаю, - говорит, - с ним разбирайтесь.

Блин! Ваш инструктор - ваш сотрудник, нет? Я должна сначала выяснять вашу странную цепочку, а потом разбираться с инструктором? Я позвонила вам, вы можете сами разобраться со своим сотрудником, почему он ученика не записывает, если у вас там внутренний регламент таков, что ученики о нём не знают??? Нет, мол, ваши дела - это только ваши дела с инструктором. Не понимаю, какие могут быть мои дела с инструктором, у нас же не частная лавочка, я же не с инструктором договор подписывала, а со школой! Но нет, эта дама непробиваема - у них так и только так.

Окей, пишу инструктору.




И опять - святая простота! Меня не известили, на когда назначен экзамен. И я должна об этом догадаться? А ещё должна догадаться, что об этом надо просить инструктора и что оплата пошлины - это совсем не означает, что я хочу сдавать экзамен?

Ну я конечно понимаю, что я реально могу быть не готова. Что я могу плохо водить и т.д. Но! как можно догадаться, что вот такая там процедура?

И наконец, внимание, вопрос! Кто учился - у всех так было? Это нормально? Или обычно другая процедура записи на экзамен?
Tags: 2020, Москва, автошкола, вождение, экзамен
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments