one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Продолжаю учиться водить

И снова вести с дорог Северного административного округа. Наверное, я вам надоела, мне и самой эти дороги надоели.

Каталась по близлежащим возле гаи территориям.

Попутно выяснилось, что и руки у меня напряжены при поворотах руля. Инструктор под метроном задал мне упражнение на повороты и возвраты.

И смотрю-то я не так на дорогу и повороты. И это после трёх месяцев учёбы! Снова упражнения на смотрение и повороты вслед взгляду (на какой-то заброшенной, засыпанной камнями площадке).

И снова не газую, прям у меня ступор, что ли. На той же площадке - газовать по прямой и тормозить перед поворотами, и при этом чтобы руки повторяли движение взгляда при повороте. Не знаю, пригодится или нет - но увлекательно и приятно, прям кажется, что я чему-то новому училась)

В первый раз развернулась на Т-образном перекрёстке. Попытки были и раньше, но неудачные, приходилось уходить на поворот, чтобы другим не мешать, потому что не успевала за цикл светофора. А сегодня в первый раз не успела, а во второй раз успела.

Уже нет такого страха, когда надо найти место для разворота и остановки/стоянки. Место нахожу. А вот выполняю маневр плохо.

Между двумя машинами втиснуться для остановки/парковки - это ещё худо-бедно (особенно если нет задачи встать так, чтобы выехать максимально комфортно, мне уже пару раз инструктор сказал, что это было бы задачей следующего сдающего, что я слишком идеально воспринимаю задание).

А вот разворот тоже делаю плохо. У бордюров вся правая полоса заставлена машинами, и даже с использованием прилегающей территории трудно развернуться, т.к. правый ряд, считай, отсутствует, а из второго ряда назад и налево в дворовой проезд - плохо. Или наоборот, из дворового проезда назад на проезжую часть - тоже плохо, если правая часть занята припаркованными.

В общем, ребят, некомфортно мне. Школьная машинка, как мне кажется, просто в мою голову встроила чип. И она (машинка школьная) понимает, что я собираюсь сделать. И туда едет. Я ещё даже педаль не нажала, а лишь ногу поднесла - и машинка понимает) Но так же не будет на экзамене. А уже четыре дня осталось.

Когда иду по Моссельмашевскому мосту со стороны Солнечногорской в сторону Пяловской, то справа видна огромная территория и какой-то фундамент. Не знаю, что там было раньше. Даже интересно. Кто знает, напишите, пожалуйста)
IMG_8542
Tags: 2020, Железная дорога, Москва, автошкола, вождение, мой район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments