one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Выучить русский?

Сегодня был довольно интересный эксперимент.

У Лиды есть новое направление - русский язык для итальянцев. Первый блок, 5 уроков, - это азы.

В эти "азы" вложено немало, есть задача полноценно научить читать тексты, а уж понимать как выйдет - на то есть гугл и яндекс. Ну и, понятно, "смол ток", "краткая беседа" - или, как в наше время в школе это называлось, диалоги.

Мы делаем с Лидой вместе учебное пособие - такое, чтобы всего за 5 уроков хоть чему-то нормальному (не впустую!) научить итальянцев. Мы его пересматриваем каждый день, добавляем или убираем тексты, слова, правила.

Но мне показалось, что 5 уроков - это очень мало. Поэтому я предложила занятие по чтению.

Это был очень интересный опыт. Я не говорю по-итальянски, а Лидины ученики пока не говорят по-русски. Я подготовила слова для чтения, а свои объяснения (устные) дублировала в гугл-переводчик, чтобы люди могли прочитать, что им надо выполнить. Но гугл-переводчик периодически (облажался) ошибался, так что огромное спасибо одному ученику (его зовут Фабрицио). Фабрицио знает русский довольно хорошо, он объяснял группе, что я хочу от людей.

Но только непонятно, а зачем самому Фабрицио было тут присутствовать, если он ничего нового для себя не почерпнул? )) Благотворительность, не иначе) Фабрицио - волонтёр!?

Для развлечения: https://pikabu.ru/story/da_zdravstvuet_velikaya_russk..
Как иностранец учит русский язык

Tags: 2020, Италия, Россия, учёба, язык
Subscribe

  • После потери обоняния для меня каждый новый запах - это событие!

    После потери обоняния для меня каждый новый запах - это событие! Например, в выходные в парке я почувствовала запах - но не сразу поняла, чем пахнет.…

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments