one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Загустевшая сгущёнка

Сегодня открыли банку сгущёнки.
(Чтобы было понятно - мы сгущёнку вообще-то не едим. Не мажем на хлеб, не добавляем в кофе и всё такое. Но...)
...иногда покупаем хорошую сгущенку по акции. Например, белорусскую рогачёвскую покупаем. Раз в год, может быть. И она стоит потом.

Сегодня муж решил (не знаю, чаще ли это, чем раз в год) сделать себе какао. Он заливает кипятком какао-порошок, а потом добавляет сгущёнку - это его рецепт.

Так вот, открытая банка была как варёная сгущёнка - очень густая и тёмная, топлёного цвета. Ей было года два или, скорее, три. В воде (и в какао) эта сгущёнка уже не растворяется.




Для какао открыли новую (другую, последнюю) банку сгущёнки - она оказалась нормальной, не загустевшей.

А что делать со старой? Поискала рецепты, нашла "простой и быстрый" рецепт. И решила сделать торт. Он не совсем таким оказался, но это дело десятое, худо-бедно я справилась. В общем, стоит и пропитывается, завтра будет готов.

Думаю, завтра и покажу)
Tags: 2020, Кухня, Свой опыт, Сладости, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment