one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Свежая весенняя краска

Когда-то Москва была очень красивым городом, по-настоящему красивым! Это было при советской власти, этого не было при Попове, но при Лужкове Москва снова стала красивой (я сейчас не хочу обсуждать всю деятельность Лужкова).
Москва явно была тогда столицей, а не уездным городом. Любой дом, пусть он даже пытался развалиться, не был таким китчем, таким убожеством, как сейчас. Были просто старые дома, которые просто разрушались. Но никто не пытался закрасить краской ужасного цвета разрушенные стены, заборы, клумбы - не содрав предварительно старую краску, не оштукатурив хотя бы (о шпаклёвке я уж не говорю). А сейчас только так и делают. Ну как же так?



Моя сестра, после долгого перерыва приехавшая в Москву из города, где улицы и дома в ужасном состоянии много лет, и увидевшая не центр, а просто жилые кварталы, сказала: "Я думала, у вас как в столице. А у вас... у вас - как у нас."









Посмотрите: красят просто неровно, поверх земли, поверх асфальта, поверх разрушенного покрытия. И ведь на эту покраску выделяют бюджет. Ну как можно просто красить осыпающиеся клумбы и землю? Стену библиотеки покрасили криво. И там треснутое стекло, которое никто не заменил. Ну как так?
Tags: 2020, Головинский, Жизнь, Москва, Родина, Россия, Улица, весна, мой район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment