one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Не-до-карантин

У нас в подъезде с 23 марта по начальные праздничные дни мая (а это минимум 6 недель) всего 3 раза была санобработка. Я знаю это точно, потому что на нашем этаже в нашем крыле всего 4 квартиры. Никакие жильцы квартир, кроме нашей, двери не открывают - некоторых нет днём, одни живут в Подмосковье, а ещё в одной квартире пожилые люди, которые не выходят. Ну и мы все эти дни были дома. То есть все эти три раза дверь бригаде обработчиков открывала я - больше просто некому. И ведь они знали - звонили в нашу квартиру и ждали, пока я открою! То есть это было примерно один раз в две недели. И плевать им было, что Собянин распорядился насчёт ежедневной обработки подъездов.

Я написала на сайт ГИС ЖКХ - ноль эмоций. Ну то есть потом ответили (через месяц почти что, но ответ ни о чём). Зашла на портал Наш город - а там... там не только невозможно оставить сообщение об этом нарушении, там половину тем о нарушениях просто убрали! То есть статистику в Москве улучшили при помощи запрета оставить заявления о нарушении.

Ладно. У меня есть номер телефона директора нашей управляющей компании (ООО РСУ-2, Гаглоев Вадим Омариевич), я ему просто позвонила и назвала адрес, где не проводится обработка подъезда. Он спорил со мной, что обработка проводится. Но - о чудо! - после звонка обработка проводилась почти ежедневно!
И вот что это было? Если ежедневно выходит из каждой управляющей компании бригада в костюмах "космонавтов", почему они не обрабатывают подъезды? Экономить хлорку - странно, она копеечная. Фотографироваться в каждом подъезде и потом уходить в другой?

Не знаю, есть ли вообще смысл в этой обработке. Но на неё выделялись время, деньги, бригады. Только у нас на это просто забили, пока я не позвонила?
Tags: 2020, Головинский, Москва, Свой опыт, мой район
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments