one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Карантин № 2

Меня бесят ограничения - они идиотские.

Надо отправить 30% сотрудников на удалёнку и отчитаться об этих 30%.

Но! Меняться нельзя! Мы должны назначить одних и тех же 30% на всю неделю!

У нас маленькая организация, у каждого есть определённая работа. Совсем уж удалённо работают (точнее, работали до карантина) несколько человек, но раз в неделю они приезжали в офис решить тут те вопросы, которые накопились и которые удобнее решать "вживую" (у каждого был свой день для визита в офис). Ну и остальные тоже не привязаны к рабочему месту всю неделю. Кто-то брал дни от отпуска, кто-то какие-то дни оставался дома - у нас и так было примерно только 50% народа в офисе одновременно.

А теперь надо, чтобы гарантированно одни и те же люди (30%) сидели дома всю неделю. И это, блин, почти невыполнимая задача! Мы должны указать работающих удалённо! Человек, который взял отпуск, в эти 30% не входит. Человек на больничном в эти 30 % не входит. Человек, который приедет на 2 часа 1 раз в неделю, тоже в 30% не входит. И мы не можем выкроить "16 шапок из овцы"!

Если бы формулировка была "Не более 70% человек могут работать в офисе", и это могли бы быть разные люди в разные дни - легко! И даже 50 % - не легко, но было бы проще, чем обеспечить "30% работают на удалёнке всю неделю одни и те же".

Поэтому бесит!

И насчёт масок. Вот переболел уже человек ковидом, у него антител - хоть кровь бери и ложкой ешь. Он сейчас никого заразить не может. И сам тоже не может заразиться. Но должен носить маску - с учётом, что дышит так себе, есть поражение лёгких, а ещё он астматик. В поликлинике просидеть часа полтора-два в маске - этак можно и снова до скорой досидеться. Это просто уже изощрённое издевательство - в больнице вытянули, очень старались, а чиновники хотят в гроб свести. Тоже бесит! А перчатки! Какой придурок придумал, что что-то там передаётся через кожу рук? А почему не передаётся тогда через кожу лба, слизистую глаз, кожу локтей?
Tags: 2020, Бесит!, Жизнь, Медицина, Москва, Работа
Subscribe

  • Боргетто, Италия

    Мне Лида скинула ссылку на передачу местного телевидения о Боргетто. Мы были в Боргетто пару лет назад, обедали у Серены) И ели те самые…

  • Выучить русский?

    Сегодня был довольно интересный эксперимент. У Лиды есть новое направление - русский язык для итальянцев. Первый блок, 5 уроков, - это азы. В эти…

  • Мантуя

    Группа с гидом 1 р.р. - что бы это ни значило))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments