one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Category:

Пицца с рыбой

Решили к пицце с рыбой добавить большие креветки (в нашем ближайшем магазине была акция, и большие креветки продавались дешевле мелких, я купила почти кило и до сих пор не использовала).

Так вот, ингредиенты - на первом фото.

Моцарелла в этот раз куплена мелкими шариками, чёрные обрывки на разделочной доске - это кусочки листиков базилика. В белой миске - кусочки помидоров с оливковым маслом и специями.


Тесто на противень выложила немного неровно. Я люблю ровные фигуры (прямоугольник или круг), но не получилось в этот раз.


Для основы - содержимое мисочки плюс моцарелла.


И только когда тесто "схватится" в очень горячей духовке, а моцарелла расплавится, кладу остальную начинку (рыбу, креветки, лимон, базилик) - и в духовку на считанные минуты. Если я не уверена, что вытащу готовую минуты через три, то базилик не кладу вместе с рыбой, а положу уже потом сверху, когда готовую пиццу со всей начинкой выну из духовки.

Базилик - любой, какой есть (хоть зелёный, хоть чёрный).
Tags: 2020, еда
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments