one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Рассказ о попытке попасть в санаторий после ковида-4

Санаторий.
Ни разу не были ни в одном отечественном санатории, ни разу нам ничего не предлагали ни из бюджета, ни за наши деньги. Мы нашли профильный (якобы профильный, на самом деле мы же не знаем, что там будут за процедуры - после стольких обманов уже как-то и не верится) санаторий. И мы хотим в него попасть - ну всего хоть раз-то можно попасть за СВОИ деньги? Не за счёт бюджета, не по квоте, за СВОИ деньги - и нам московские "оптимизированные" поликлиники даже в этом хотят помешать, запретить, не дать карты.

Нам отменили приём у терапевта "без объявления войны" - отменили молча (не позвонили, не предупредили, не предложили перенести), и если бы мы не полезли в госуслуги, то и не узнали бы об этом.

Конечно, первым шагом была попытка разрешить эту ситуацию мирно, "в рамочках". Мы звонили по всем опубликованным в интернете телефонам. По тем, по которым ещё в июле-августе дозванивались.

НО! Телефон нашей поликлиники - больше не телефон, как оказалось!

В поликлинику дозвониться невозможно (а ещё в июле было возможно).

Некоторые номера тупо отключены, а некоторые переключают на какой-то огромный городской единый колцентр. В едином колцентре никто, конечно, ничего не знает о делах в конкретной поликлинике. И нет, переключить на поликлинику не могут. И да, это единственное место, куда может позвонить житель города. И снова нет, консультаций они не дают. И нет, записать они не могут. И всё, круг замкнулся - вот она, наша оптимизация медицины во всей красе.

После многочисленных попыток дозвона с целью просто записаться на обычный приём к обычному терапевту в обычную поликлинику, после многих неудач - мы начали просто жаловаться на эту ситуацию в разные инстанции.
Tags: 2020, Коронавирус, Родина, Россия, Санаторий, здоровье, отпуск
Subscribe

  • Поездка в Буран-1

    Хочется все фото скопировать и показать. Но нет, все рассматривать и обрабатывать нет возможности. Поэтому несколько.

  • Боргетто, Италия

    Мне Лида скинула ссылку на передачу местного телевидения о Боргетто. Мы были в Боргетто пару лет назад, обедали у Серены) И ели те самые…

  • Выучить русский?

    Сегодня был довольно интересный эксперимент. У Лиды есть новое направление - русский язык для итальянцев. Первый блок, 5 уроков, - это азы. В эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments