one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Санаторий - продолжение о получении карты

Санаторий.
==
Мы пожаловались на отмену приёма у терапевта (и потому на невозможность получить санаторно-курортную карту) в несколько инстанций:

1. Страховая компания. Не нашли, как написать через интернет, поэтому звонили, но там был робот, который фиксировал звонок и не переводил на оператора. Из страховой перезванивали, но не дождались ответа, а мы потом снова перезванивали на номер, с которого они звонили. Да, непросто, но что поделать. Разговор состоялся, они обращение зафиксировали.

2. Департамент здравоохранения города Москвы.

а. У них есть сайт на мос.ру и там раздел "обращения" (https://www.mos.ru/feedback/reception/?department=9479090). Оставили письменное обращение. На электронную почту приходит автоподтверждение, что запрос принят.

б. У них есть ещё группа Вконтакте, там можно отправлять сообщения как бы в "диалоге": https://vk.com/dzdmos
Туда продублировали обращение такое же, как на мос.ру. Спустя несколько часов пришёл ответ Вконтакте, что обращение принято.

Не знаю, какое из этих двух обращений сработало. Может, оба. Может, никакое. Я просто делюсь информацией - может, кому-то из москвичей она пригодится.

3. Есть сайт https://mosgorzdrav.ru/
- это тоже сайт мосгорздрава, он расширенный по сравнению со страничкой мосгорздрава на мос.ру
Там есть очень полезная страница "Справочные телефоны": https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/citizens/background.html

На этой странице есть такой раздел: "В зависимости от места проживания можно также обращаться по справочным телефонам Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы", мы выбрали там САО и позвонили по телефону "САО +7 (495) 946-11-09". Ответил живой человек, не робот, он выслушал, записал информацию и обещал оформить обращение.
==

Не знаю, какая из служб сработала так оперативно, но первая реакция была очень быстрой: 7 декабря в воскресенье (!) в 8 вечера (!) позвонили из нашей поликлиники, чтобы поговорить о приёме, об обращении и о том, что нам нужно. Во время звонка, без визита в поликлинику, нам выписали направления на анализы (кровь, моча) и на ЭКГ - на ближайшую (следующую) неделю.

Не понимаю, что мешало без этих мер, без обращений в вышестоящие инстанции так же точно нам позвонить и без приёма выдать направления (забегая вперёд, скажу, что сегодня пришёл лживый ответ от Департамента, что до нас якобы не смогли дозвониться, когда хотели перенести приём. Но ведь после наших обращений в 3 инстанции как-то сразу дозвонились в выходной вечером).
Tags: 2020, Головинский, Дневник, Жизнь, Коронавирус, Медицина, Москва, Родина, Россия, Свой опыт, мой район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments