one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Дела житейские

У меня в последнее какие-то не очень радостные посты, начиная с истории с санаторием. То с поликлиниками не так, то дороги снегом завалило и не чистят, то ещё что-то.
Хотя в целом всё "в рамочках".

Не знаю даже, почему всё так. Или это у нас полоса такая настала - или, может, в городе или стране системно всё ломается.

Пришла пора поверки счётчиков воды. Ну то есть пора будет в январе.

Чтобы не затягивать до последнего, мы позвонили в контору, которая счётчики ставила - а это ни много ни мало, аж целое Мосэнерго! Ну понятно, не царское это дело - счётчики) Ставило счётчики не само Моэнерго, а их подрядная контора, и она, к счастью, существует по сей день. Там не сразу, но ответили по телефону - оказалось, у них очень много заказов, и поэтому очередь на поверку. Но мы же молодцы - мы же за месяц с лишним обратились! Хорошо, записали нашу заявку и даже (на фоне других организаций удивительно!) после двух напоминательных звонков сделали поверку и оформили нужные бумажки.

Теперь по правилам надо в течение 3 дней эти бумажки отнести в управляющую компанию (это РСУ-2 САО г.Москвы), чтобы там шлёпнули печать и зарегистрировали поверку.

И тут-то начинается очередная головная боль. У УК есть три номера телефона, и ни один из них не отвечает, начиная с пятницы. Но если мы не зарегистрируем поверку в УК за 3 дня - непонятно, что же делать дальше, мы просто обязаны зарегистрировать! Мы хотели сделать всё как положено. Но нет, нас вынуждали быть нарушителями.

Случайно оказалось так, что у мужа был номер мобильного руководителя нашей УК, и муж позвонил ему, объяснил, что дозвониться невозможно, но поверку надо оформить. Тот сказал, что УК работает в штатном режиме по такому-то адресу с таким-то перерывом, так что можно не звонить, а просто приехать.

Муж приехал в рабочее время по указанному адресу. Там оказалось, что на самом деле работает куча народа, но принимать результаты поверки никто не хочет - якобы нет приёма. Примерно шесть человек (девиц) там находятся, телефонные трубки не берут, документы не принимают - но находятся на рабочих местах! Спрашивается, зачем они приходят туда?

Только после рассказа о том, что их руководитель сказал, что приехать можно, и даже после торжественного явления руководителя честному народу и подтверждения своих слов - документы приняли, зарегистрировали, поставили отметки.

Ну и что это было? Раскручивание жителей на штрафы? Тупое нежелание работать?

Вот хочется написать что-то хорошее, но происходит в основном такое.

А ещё в санаторий теперь вместо справок об отсутствии контактов с ковидными нужен результат теста на ковид, причём не ранее 3 дней - а заезд после НГ, а тест делается от 2 до 5 дней - и непонятно, как подгадать. Завтра идём в поликлинику, попробуем там разобраться с этим./lj-cut>
Tags: 2020, Жизнь, Коронавирус, Москва, Родина, Россия, Современная жизнь, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments