one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Чудеса вакцинирования

Сегодня на работе в лифте ехала с чудиком (и разговаривала).

Он считает, что человек, который перенёс ковид и у которого антител полно (хоть суп вари на них), может быть переносчиком ковида всё равно - он, типа, скрыто может переносить вирус (при наличии такого количества антител).

А вот если человек вакцинирован, то он не может быть переносчиком ковида - он сам не заболеет и не заразит никого, в отличие от переболевшего.

Я из его рассуждений сделала вывод, что чудо-вакцина даст какие-то более "антительные" антитела к вирусу, нежели перенесённое заболевание.

Отсюда вопрос к аудитории. Кто может что-то сказать на эту тему?

И логичны ли аналогии? Вот, например, я не болела корью в детстве, но у меня была прививка. И я заболела в 18 лет корью, несмотря на детскую прививку. Так вот, если перекладывать опыт на ковид, если следовать логике этого чувака, то моё реальное переболение корью - оно меньше защитит меня от повторного заболевания, чем прививка? После моего заболевания корью я позже могу быть очень заразным переносчиком кори? - в отличие от прививки, после которой я вообще не буду переносчиком никогда просто потому, что это прививка, а не сама болезнь?
Tags: 2021, Коронавирус, Медицина, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments