one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Все знают макароны по-флотски...

.. но не одними же макаронами ограничиваются блюда с фаршем.

Моя сестра несколько лет назад накормила картошкой с фаршем. Она делает в духовке, картошка подрумянивается - не только вкусно, но и красиво!
Но с приобретением "шайтан-машин" я не очень большие объёмы блюд, предназначенных для приготовления в духовке, готовлю именно в машинке (это электрогриль с поддоном, в котором запекание происходит путём прогревания сверху и снизу одновременно, типа советской "чудо-печи").

Конечно, такого красивого подрумянивания не будет, как в духовке. Но зато и ничего не пригорит, не высохнет - блюдо скорее томится, чем запекается.

Понадобится: картошка, сырой фарш, специи, немного сыра.
IMG_3187

Итак, сырую картошку режем, перемешиваем с солью и совсем небольшим количеством растительного масла и специями. У меня из специй только укроп, но если бы было можно, я бы добавила чёрного молотого перца - немного, только для запаха. Кладу слой картошки, на него - кусочки сырого фарша:


IMG_3186

Сверху ещё слой картошки и фарш:
IMG_3190

Минут 40 готовлю на "жёлтой температуре" (но надо пробовать картошку на готовность и фарш - у меня фарш был с луком, и надо было пробовать, что лук не сырой), потом посыпаю сыром (я сыпала немного, чтобы не было солоно и жирно):
IMG_3192

Ещё 5 минут, и так выглядит блюдо:
IMG_3194

Ну и в тарелке:
IMG_3195

Этого количества оказалось много на один раз. Это на 3-4 порции.
Если кто-то покупает готовый фарш без лука, то можно добавлять лук в картошку просто резаный, но я тогда не знаю, успеет лук за 45 минут протомиться или нет)
У меня был фарш: свинина с сальцем + говядина + лук.
Tags: 2021, Дневник, быт, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment