one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Тосколано. Нет, Тосколано-Мадерно. Нет, озеро Гарда.

Практически всё время в своём отпуске в Италии я жила в городке (местечке?) Мадерно. Община там называется Тосколано-Мадерно, это слились два городка Тосколано и Мадерно. По карте можно посмотреть границы каждого, можно увидеть улицы, разные остановки автобуса, но если просто идти пешком, то границы нету - улицы переходят одни в другие, на дороге нет указателя о смене населённого пункта. Но тем не менее, община одна, а городков всё же два.

Они расположены на берегу озера Гарда. Я вот снова теряюсь, когда хочу вспомнить и рассказать об этом месте. Хотела о Тосколано, потом решила об общине, а потом поняла, что нужно сначала сказать об озере.

Итак, озеро Гарда. На юге Италии - море, это курорты и туристы. На севере Италии моря нет, поэтому итальянцы взяли своё самое шикарное озеро и сделали из него аналог моря. С курортами и туристами. С дорогими местами (квартиры и отели) и чуть более доступными кемпингами и мотелями.

Озеро это находится вблизи южного подножья Альп. И, кстати, об альпийских войсках я тоже постараюсь рассказать ещё. Озеро Гарда окружено горами, которые его защищают от холода и ветров, и потому там мягкий, очень приятный климат. На берегах - очень пышная и разнообразная растительность (мне жаль, что когда мы были в музее, я не сфотографировала все стенды о местной флоре). В озере - очень много рыбы (опять же в музее были стенды).

Итальянцы просто помешаны на экологии. И озеро - чистейшее. Я не удивлюсь, если из него можно воду просто пить.

Озеро огромное, просто представьте наш Байкал в курортных широтах.

Вот его карта:

IMG_7905_

Выше чьих-то пальцев на фото, на левом берегу, чуть выше обведённого квадрата и находится Тосколано-Мадерно. Хотела я показать несколько фотографий из Тосколано, но всё же лучше сначала показать немного само озеро.

Оно чистое, невозможно чистое. Дно - это плиты тектонического происхождения, это камень, он не цветёт, не гниёт, в озере нет ила. И вдобавок ко всему озеро чистят каждый год, вылавливают водоросли, всю органику и неорганический мусор. А в самых привилегированных местах на пляжи привозят песок.

Дальше несколько фото, чтобы показать, какая прозрачная вода - необыкновенно, сказочно, в это трудно поверить.


IMG_7315_



IMG_7287_
IMG_7140_
IMG_7094_
IMG_7092_
IMG_7088_
IMG_7086_
IMG_6938_
IMG_7764_
IMG_7805_


Я уже писала, что в Бреше было родовое гнездо итальянских фашистов. Их верхушка очень ценила эти места и берегла. В озеро не упала ни одна бомба, на его берегах сохранены все города, посёлки, виноградники, исторические ценности. Здесь не были разрушены виллы богатых людей, даже если эти люди были неугодных национальностей. В полной уверенности в своей победе, фашистская верхушка бережно сохраняла эти места для своих будущих резиденций.
Tags: 2017, Италия, озеро Гарда
Subscribe

  • Боргетто, Италия

    Мне Лида скинула ссылку на передачу местного телевидения о Боргетто. Мы были в Боргетто пару лет назад, обедали у Серены) И ели те самые…

  • Выучить русский?

    Сегодня был довольно интересный эксперимент. У Лиды есть новое направление - русский язык для итальянцев. Первый блок, 5 уроков, - это азы. В эти…

  • Мантуя

    Группа с гидом 1 р.р. - что бы это ни значило))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments