one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Квартиры в Бреше и животные в квартирах

IMG_6830_

Есть вот такой дом в хорошем районе Бреши. Не один такой, но я внутри одного только была. А так - целый райончик похожих. Так вот, квартиры тут расположены не горизонтально, а вертикально. Видите зелёный почтовый ящик? Там калитка и дорожка к двери - это вход в одну квартиру. Сама дорожка не видна, зато видны кустарники вдоль неё. Красота какая!

При входе в квартиру, на этом же этаже - бытовые помещения: прачечная, кладовка, гардеробная. А вот два следующих этажа - подзабыла, могу перепутать, но это не так важно, первый этаж или второй, мне интереснее, что квартиры "узкие" на каждом этаже, но они растянуты в высоту. На одном этаже кабинеты, а ещё кухня/гостиная - просто огромное общее помещение! Вдоль одной стены всё кухонное, там же большой стол и небольшой стол аля барная стойка. А по другой стороне помещения (которое буквой Г) - гостиная с удобными мягкими диванчиками, креслами, с плазмой на стене и выходом на балкон. На балконе (когда я была там) собачки и кошечки нежились, для них специальные коврики есть :) На другом отдельном этаже - спальни.

Кстати, итальянцы держат дома животных гораздо чаще и больше, чем у нас. Две собаки и кошка. Собака и две кошки. Две собаки и четыре кошки. Это - нормально для итальянцев.
IMG_6694_

Построить на участке возле дома некое сооружение, похожее на теплицу, чтобы собаки могли там "гулять", если они не любят бывать на улице в холодное время года, - это нормально.

В большинстве заведений разрешено посещение с животными (кафе, траттории, многие магазины). Но и к владельцам животных есть требования, которые естественны у них. Во-первых, на улице за животными надо убирать - это без вопросов, иначе ощутимые штрафы. В оживлённых местах есть специальные "уголки", где можно взять бесплатно пакет для экскрементов и перчатки, и тут же контейнер, куда это выбросить. Искала фото - почему-то не нашла, но вот уверена была, что фотографировала. А во-вторых, есть штрафы для хозяев за неадекватное поведение животных, им нельзя просто так носиться по улицам и лезть к прохожим, лаять и даже облизывать посторонних. И вот, казалось бы, откуда животным знать о штрафах? Но надо сказать, что собачки на поводочках ведут себя примерно на улицах! Значит, все они поддаются дрессировке?

Тем не менее есть места, куда нельзя с животными - строго. В частности, это памятники - истории и архитектуры. Например, на фото ниже - это Брешская крепость.
IMG_6818_
Tags: 2017, Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments