one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Categories:

Брешская крепость

В Бреше есть крепость, достаточно древняя.

Для начала пара слов о самой Бреше. Этот город - в предгорьях Альп. Из википедии: Брешиа была древнегалльским городом, называлась в древности Brixia и была столицей ценоманов. Жители были союзниками римлян, когда Ганнибал перешёл Альпы и начал с ними войну.

Потом город процветал во все времена, начиная с римских колонистов - да, были некоторые периоды упадка во время падения империи и захвата города, но он быстро восстанавливался, возвращал себе силу и влияние.

В городе (точнее, сказать, над городом) стоит крепость, замок - это по-русски, а по-итальянски Кастелло ди Бреша. Эта крепость построена (вроде как, не уверена точно) в 13 веке. Она прекрасно сохранилась, таких вообще не очень много осталось.

Эта крепость не была разрушена ни в одной из многочисленных войн по простой причине - её почему-то довольно легко захватывали. Войн прокатилось там масса: и венецианская республика, и Наполеон, и Багратион, и австрийцы - кто только там не был. Крепость держала осады - но всё равно была захвачена, а не разрушена, что странно и примечательно.

Сейчас в крепости находится музей оружия, куда мы не попали. Но сама прогулка - это уже самостоятельная экскурсия и отдельное удовольствие.

Чтобы попасть в крепость, надо подняться из города по специальной дорожке. Ну или приехать на автобусе. Я уже писала о подъёме в гору, а сейчас покажу пеший подъём. Вообще, видимо, мне придётся разбить рассказ на две части. Сейчас я покажу подъём, а в другой раз - саму крепость.

Начинаем отсюда. Видите, справа дорожка вдоль автодороги вверх? Нам туда.

IMG_6783_


Начинаем подниматься. Слева видно жилой дом. Это был всего мой второй день в Италии, и вот это ещё вызывало у меня что-то типа благоговения - жить в историческом месте. Жить на самом деле, а не приезжать иногда.
IMG_6784_

Чуть выше появляются таблички и указатели.
IMG_6785_

Какие деревья! Просто тропа здоровья!
IMG_6786_

Между пролётами подъёмов - относительно прямые участки, аллейки между частями лестниц.
IMG_6788_

Вот и поднялись к входу в крепость.
IMG_6790_

Там, где стоят машины рядками, - был ров с водой. А стена крепости и по сей день впечатляющая.
IMG_6791_

Идём вдоль стены.
IMG_6792_


Фото из самой крепости я ещё покажу.
Tags: 2017, Бреша, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments