one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Лето!

Раньше, до собянинского самоуправства, на нашей остановке был павильончик овощной - оттуда в любое время года вкусно пахло, там всё было. Ну и ещё парочка таких же были на соседних остановках. Потом их снесли, а в пределах 10 минут от дома потихоньку появились семь (семь!) сетевых магазинов. И ни в одном из них нет таких овощей, фруктов, зелени, какие в тех павильонах и ларьках продавались. Рынок не рядом, просто между делом туда не заскочишь.

А сегодня решили сходить за свежим, летним на Коптевский рынок. А оказывается, Коптевского рынка больше нет. Вместо него - это:

IMG_8268_

Ветерок какой-то! Вот блин, кому помешало историческое название! И внутри - нет капитальных торговых рядов с навесом, их убрали и наставили синих пластиковых палаток.

Зато овощи, фрукты, ягоды, зелень, специи - всё есть! Может, и не особо дешевле, чем в сетевых, но запах - можно нюхать бесконечно! Например, палатку с зеленью можно найти по запаху, не глядя. То же самое - с дынями, клубникой, малиной. Захотелось всего, но всё же выбрали самое-самое)

IMG_8271_

Огурцы замалосолила, завтра будут готовы.
Конечно, на фото не всё. Ещё помидоры (половину уже съели в охотку, можно было брать больше) и зелень.

И ещё. У нас по всей улице снимают асфальт с тротуаров.

IMG_8256_


IMG_8261_

IMG_8259_

IMG_8258_

IMG_8254_


Зачем - непонятно. Асфальт на тротуарах же не подвергается такой нагрузке, как на дорогах, не разрушается десятилетиями. Не хотелось бы, чтобы вместо старого доброго надёжного асфальта нам сюда положили плитку.

Вот что становится с плиткой к концу зимы (на фото - тоже наш район):

IMG_6626__


IMG_6627_

IMG_6624__

IMG_6623__



Ну и ещё, чтобы три раза не вставать. Видимо, чтобы место рядом с остановками не казалось пустым, у нас поставили киоски с прессой. Точнее, один стоял давно, его просто заменили на новый. Но тут же поставили ещё два киоска. То есть на не очень людной улице, на обычной остановке с пешеходным светофором (это даже не перекрёсток и не пересадочный узел) - три ларька с прессой! Работает один - тот, который тут испокон веков. А два других стоят закрытые. На соседней остановке - то же самое. От одной остановки до другой - пешком пять минут. То есть такое вот скопление ларьков! Почему, зачем? То ли их выпустили столько и надо куда-то распихать. То ли резко у нас народ переходит на чтение бумажных журналов и газет - да в таком количестве, что одного ларька недостаточно, нужно аж три рядом друг с другом? Ожидается бумажный газетный бум и очереди за прессой такие, что один киоск на остановке не справится?


IMG_8019_

IMG_8018-

IMG_8017_


Как-то всё больше вижу, что у народа давно уже вся "пресса" в телефонах, планшетах и на прочих экранчиках.
Tags: 2017, Москва, Россия, мой район
Subscribe

  • Продажи в реале уходят?

    Была в торговом центре местном у метро. Ну то есть весь ТЦ мне был не нужен, а нужен один конкретный магазинчик. Вернее, отдельчик сетевой. Половина…

  • 31 декабря 2020

    У нас странная погода. Для начала - вчера утром дворы были завалены снегом, так и не вычищенным с предыдущих дней. Было так:…

  • Дела житейские

    У меня в последнее какие-то не очень радостные посты, начиная с истории с санаторием. То с поликлиниками не так, то дороги снегом завалило и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments