one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Итальянские уличные телефоны

Не знаю, как в других российских регионах, а в Москве давным-давно избавились от телефонов-автоматов, в которых когда-то можно было позвонить за 2 копейки, потом (кажется) за 15, потом автоматы работали по жетонам и карточкам. Зато несколько лет назад поставили новые глухие будки, из которых можно позвонить бесплатно. Не знаю, только по Москве или же и в другие города, или можно и на мобильные тоже - как-то не было необходимости. Знаю только, что на Онежской эти будки стоят в очень странных местах - между остановками и на той стороне, где нет жилых домов. Помните, старые телефоны или просто висели на домах (чаще всего на углах или с торца)? Или были будки - обычно на остановках, на перекрёстках, у магазинов - в общем, поближе к людям. А нынешние будки - подальше от людей.

А вот в Италии не стали избавляться от будок и телефонов, когда те стали неактуальны из-за экспансии сотовых. Телефоны как телефоны уже оказались не очень актуальны, но не пропадать же добру! "Можно сразу всё разрушить и построить снова" - это не метод итальянцев. Телефоны переоборудовали, нашли им новое применение. Ну то есть позвонить тоже можно. А ещё можно отправить факс - 20 евроцентов, отправить смс - 10 центов, отправить письмо по электронной почте (может быть, и прочитать, но в этом не уверена) - 20 центов.

Телефоны так же, как и раньше, стоят на перекрёстках, у магазинов, у церкви - в общем, там, где людно.

Бреша
1


Сан-Феличе
IMG_7514_

Рядом с церковью в Сан-Феличе - будка из прошлого века. Обратите внимание на фундамент под ней - улица идёт под уклон, а будка стоит горизонтально! В советское время тоже было так иногда, а иногда будки стояли немного криво)
IMG_7510_

Та самая церковь (телефон за углом справа)
IMG_7512_

На перекрёстке в Лимоне, рядом с туристическим офисом
IMG_7155_

Бреша
IMG_6713_


Интересно, у нас есть автоматы с мэйлом и смс?
Tags: 2017, Италия
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments