one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Москва, улица Космонавта Волкова, плитка

Улица Космонавта Волкова была довольно тихой улочкой в советское время. Когда я училась в МАИ, то жила в студгородке ул. Дубосековская - ул. Царёва. По улице Космонавта Волкова мы ездили на физкультуру на троллейбусе 57 до стадиона Наука. Если встать к Ленинградке спиной, а лицом к Волкова, то проезжая часть будет справа, вдоль Рижской железной дороги - на этой улице две платформы: Красный Балтиец и Ленинградская. А левее дороги идёт тенистая аллея с дорожкой, клумбами и скамейками. Когда я устроилась на работу и сказала одному одногруппнику, где я работаю (да будет земля ему пухом!), он переспросил: "Волкова? Это такая улица бульварного типа?" - и с тех пор у меня на языке именно это определение "бульварного типа". Улица, где люди прогуливаются рядом с проезжей частью.

Когда я училась в МАИ, мы с девочкой, с которой жили в одной комнате, собирали на Волкова липовый цвет, сушили его, чтобы добавлять в чай зимой - тогда улица эта была пустой, регулярно ездили только троллейбусы, машин почти не было.

Когда я устроилась на работу на Волкова, то между деревьев была проложена обычная асфальтовая дорожка. Ещё при Лужкове асфальт сняли и положили плитку, разбили клумбы и поставили лавочки. Плитка была серая и розовая, и в то время это смотрелось чудно - но не вызывало негатива, как сейчас при замене асфальта на плитку. Надо сказать, эта плитка много лет служила верой и правдой. Она не растрескалась, не поломалась. Она не просела и не вспучилась. Она прекрасно пропускала сквозь себя, вниз воду после дождей - и по плитке всегда было хорошо ходить, сухо и не грязно.

И сейчас вдруг эту плитку сняли по всей улице. Зачем? Она была не повреждена.

Дальше - фото.

Это была клумба.
IMG_8377_



Аллея
IMG_8372_

Выход на аллею со стороны проезда вдоль домов
IMG_8370_

Аллея
IMG_8367_

Аллея
IMG_8366_

Вид на аллею со стороны дороги
IMG_8365_

Плитка в прекрасном состоянии, зачем надо было её снимать?
IMG_8364_

Даже при столь варварском способе снятия плитки - она целая
IMG_8379_
IMG_8369_

Зачем снимали плитку? Хотят заасфальтировать аллею? Заменить плитку на более современную, которую надо ремонтировать каждый год?


Ну и бонусом - в парке около метро Войковская фольклорный коллектив пел и приплясывал под бубен. Прохожие останавливались и улыбались.
IMG_8380_
Tags: 2017, Москва
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments