one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Дворики, подъезды, своя территория

Я уже показывала входы в квартиры и подъезды на итальянских улочках, украшение заборов и арок нишами с иконами или рисунками на религиозные мотивы. А теперь хочу показать другое обустройство пусть даже маленьких уголков рядом со своим жильём - не то, что обеспечивает муниципалитет, а то, как это делают сами жители.

Внутренний дворик - судя по нумерации и табличкам, там три квартиры.
Ажурные ворота - не глухие. Разметка для въезда-выезда. Внутри композиция из растений в горшках. Мостовая. Красота же! Это коммуна Тосколано-Мадерно.
IMG_6901_
Обратите внимание на стенку справа. Вся стена аккуратно отделана современными материалами, выровнена и окрашена - сверху терракоторым цветом. А часть стены очищена от современной отделки, чтобы показать историческую изначальную кладку. Это сейчас такой тренд для жителей старых общин (модно то есть) - показывать, что это на самом деле старые здания. Где-то это часть стены, где-то арка, где-то ещё фрагмент. Если не поленюсь, отдельно выберу фотографии с такими фрагментами.

Вход в подъезд - не помню, вроде как три этажа там. Ну тоже ведь красота! Это Мадерно.
IMG_7375_

Арка, через которую проход к нескольким входам во внутренние дворики. То есть это не улица, по которой можно куда-то пройти и выйти, а тупик, который заканчивается площадкой с входами во дворики. Коммуна Сан-Феличе.
IMG_7495_
Вот тут показана кладка арки старая - тоже дань моде.
Tags: 2017, Италия, быт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments