one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Торри дель Бенако. Центр

На кораблике съездили в Торри дель Бенако. Торри означает башни (для сравнения вспомните шахматное "тура"). Бенако - старое название озера Гарда. Я уже писала об этих названиях, но повторюсь.


Бенако и Гарда - это одно и то же озеро. Когда-то озеро называлось Бенако, корень "бен" - хороший, благо, то есть благословенное озеро. А потом озеро переименовали в Гарда - якобы из-за вечных войн, боёв, завоеваний, захватов земель вокруг него. Тут есть разные версии. Например, от немецкого Варда (сторожевой пост). Или от Гарда - пика. Или просто так, без военной темы - потому что самый большой остров на озере назывался Гарда, так уж вышло.


Получается, название - башни на озере.

Придётся разбить рассказ на несколько частей. Сегодня - о туристической части. Потом покажу жилые кварталы, а ещё хочется рассказать о церкви, которая скрыта среди жилых домов и квартир, её и заметить-то трудно. Это церковь святого Фаустина, он покровитель всей этой провинции, заслуживает отдельного рассказа.

Итак, вот так выглядят башни с воды.
IMG_7266_


На пристани
IMG_7267_

Дорога к башням (собственно, к Торри)
IMG_7269_

Торри вблизи. Оказывается, там внутри сейчас что-то типа оранжереи. Часть окон застеклены, а часть затянуты плёнкой.
IMG_7273_

Сам замок закрыт - ещё не сезон, сезон начнётся только завтра. Это формально летний сезон начинается 1 апреля, а на самом деле до мая туристов практически не будет.

Прогулялись мы к туристическому офису - закрыт, хотя по расписанию должен быть уже открыт. А мы-то хотели взять карту, буклет, чтобы узнать, что там посмотреть советуют. Ну ладно, пошли просто так, наугад. В первую очередь вдоль берега. Видно, насколько чистая вода! И здесь видно, что дно - каменное. Напомню, дно озера - плиты тектонического происхождения, поэтому практически нет мути, ила в воде.
IMG_7277_

Это фото я уже показывала - это альпийский стрелок "учит жизни" ребёнка. В книге написано, что прошлое и будущее неразрывно связано, что прошлое оказывает влияние на будущее, что не бывает будущего без прошлого. Всё, что мы делаем, как живём, рано или поздно станет прошлым, но наше будущее из этого и вырастает.
IMG_7279_

Внутренний залив - причал для лодок.
IMG_7283_

Государственный флаг. Тут рядом входы в муниципалитет и в полицию.
IMG_7296_

Центральные улицы - старинные. Но это для туристов - лавочки, магазины. В сезон тут будет людно, а сейчас пустовато - местные по этим улочкам, считай, не ходят по делу и не гуляют, нечего им здесь делать.
IMG_7301_

И другая улица, пошире. Но тоже пустая, ждёт туристического сезона.
IMG_7302_


Позже ещё покажу фото из Торри.
Tags: 2017, Италия, Торри, озеро Гарда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments