one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

И немного картинок с московских улиц

Смотрю некоторые журналы: вот молодцы, кто прогуляется, увидит что-то - и свежие фото сразу выкладывает!
А я ленюсь, поэтому накопилось некоторое количество за последние пару недель.

Сначала сегодняшние - а потом как-нибудь предыдущие.

На пути домой с работы попала под дождик типа грибного - сквозь солнце. Но такой мелкий и редкий, что даже одежда не намокла. А для радуги его хватило. Даже для двух - одна полная дуга, а слева - бледненькая вторая.

IMG_8394_
IMG_8393_

И ещё:
IMG_8397_



Унификация и стандартизация - это, возможно, и хорошо... Но иногда это скатывается в какую-то казёнщину. Помните советские киоски мороженого и союзпечати? Они не были одинаковыми ведь и скучными? А теперь - тоска зелёная серая:
IMG_8391_

Тут же видны трамвайные  рельсы. Когда я приехала в Москву, то кое-где между рельсами были шпалы, а где-то - честные настоящие булыжники. Потом булыжник заменили плиткой - ещё советской. Эта плитка служила верой и правдой до недавних времён, лежала практически как была положена. А буквально в этом месяце плитку сняли и куда-то увезли (а её вполне ещё можно использовать по прямому назначению - интересно, её выкинут или всё же используют?), а взамен положили асфальт. Означает ли это, что асфальт теперь снова считается лучше, чем плитка?

Вот такая социальная реклама у нас. Как по мне - дурацкая. Может, на кого-то и подействует и сподвигнет купить шлем - но сомневаюсь. Обратите внимание, что Онежская с новым асфальтом без разметки - уже месяц. Буквально пару дней назад видела машины после аварии в совершенно странном положении относительно друг друга. Могу предположить только, что один водитель пытался развернуться в обратную сторону, поскольку не нанесена сплошная, а второй этого не ожидал. Интересно, есть ли нормативы по срокам нанесения разметки после замены дорожного покрытия?

IMG_8398_

Tags: 2017, Москва, Россия, мой район
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments