Если идти дальше по дороге вдоль берега озера, то справа будет музей и парк вокруг него.
Нужно отдельно сказать об итальянских парках. Они маленькие обычно по нашим меркам. То, что по нашим понятиям средненький парк, - у них уже чуть ли не национальное достояние, заповедник и достопримечательность. А то, что у нас сквер, или тенистый большой двор, или междворовое пространство засаженное, - это у них уже парк. В Торри я сфотографировала "парк", а в Тосколано почему-то нет.
Вот такой парк. Газон с маргаритками, оливы, скамейки, бетонные кубы - на них, возможно, дети будут раскладывать игрушки или перекус.

Толстенькие такие скворцы на газоне.

Вид в обратную сторону на озеро, оттуда и зашли в парк. Справа - кафе. Не работало, наверное, потому что "несезон" - мы там были 31 марта, а сезон с 1 апреля. Сразу за кафе вход в музей, там написано, что не работает в зимнее время - может, завтра мы бы смогли туда попасть.

Проходим парк насквозь и выходим на улицу, поворачиваем направо и идём обратно.

Есть и многоквартирные дома, и церкви, которые прячутся в жилых кварталах (я такую в Мадерно уже показывала)

Абсолютно несимметричная, типично итальянская стена дома. Окна расположены как попало, скульптурное религиозное изображение (больше о них - тут).

Направо возвращаемся к берегу - и тут...

Союзники - канадцы?

Загороженный вход в Торри с обратной стороны. Мы видели там и людей, и ограждения, и некую активность, похожую на раскопки и реставрацию сразу. Если ещё когда-то попаду в те края, интересно будет всё посмотреть, что там.
