one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Станция Коптево Московского центрального кольца

Станция эта - рядом с депо Лихоборы и трамвайным кругом в Михалково, тут же начало Онежской улицы. Получается, что из трёх названий (Коптево, Михалково и Лихоборы) выбрали Коптево. Автобусную остановку из "депо Лихоборы" переименовали в "станцию Коптево", но в некоторых автобусах всё ещё остановку объявляют по-старому, а ведь уже почти год прошёл!

Станция, конечно, очень удобно расположена - конечная трамваев 23 и 30, а ещё здесь проходят автобусы: 22, 72, 90, 123, 565, 595, 621, 888, 801 (никакой не забыла?). И тут же рядом шикарный парк с Головинскими прудами и речкой Лихоборкой.

Выход в сторону Михалковской / Онежской / Пакгаузного шоссе:
IMG_8299_


Остановка прямо у выхода - автобусы 90, 123, 565, 621. Можно доехать до Войковской, Водного стадиона, Речного вокзала, Петровско-Разумовской - это метро. Или до платформы Моссельмаш Ленинградского направления.
IMG_8302_

IMG_8307_

Если перейти через дорогу (тут теперь есть пешеходный переход), то можно дойти до остановки на Онежской (примерно 2-5 минут, смотря как идти): автобусы в придачу к предыдущим 22, 72, 595, 801, 888.
Скажу сразу, не сразу поняла, куда идти, потому что закрыли проход через Головинскую усадьбу (это я позже покажу). А проход теперь справа от ДК фабрики Петра Алексеева - точнее, бывшего ДК.

Белая стена слева - это бывший ДК. Дорожку сделали в прошлом году, ко Дню города - очень торопились, прям за день раньше там посыпали дорожки чем-то красным и утрамбовывали покрытие.
IMG_8323_

До заборчика, обозначающего границу парка, - старый добрый асфальт, дальше - красная посыпка.
IMG_8324_

В прошлом сентябре мы даже спросили у мужика, который командовал рабочими по посыпке и утрамбовке этой красной крошки, что это. Он представился бригадиром и сказал, что вот такой специальный материал для парковых дорожек теперь будет по всей Москве. Что эта крошка не размокает, не расквашивается, не вымывается, вода сквозь неё будет уходить в землю - в любую погоду в парке будут отличные дорожки. Но что-то не так пошло или с самим этим материалом, или с его укладкой, но дорожка теперь такая:

IMG_8326_

Видно, что часть дорожки вымыта, а часть заменена асфальтовой крошкой, причём засыпанной очень небрежно и не утрамбованной. Что оказалось не так с красным покрытием - непонятно.

Вода почему-то не уходит, стоят лужи:
IMG_8327_

А с этой аллейкой, похоже, всё как задумано.
IMG_8328_

Может, где-то нарушили технологию? Видно край резинового материала под красной крошкой, и почему-то нет бордюра - хотя похоже, что по краям дорожек он предусматривался.
IMG_8329_

И выход из парка с аллеи на Онежскую, как раз к остановке. Там снесли парочку кафешек и сделали фонтан. Не слишком оригинальный, даже скажем - простенький. Но зато теперь на Онежской есть собственный фонтан!
IMG_8330_

И ближе, в сторону парка:
IMG_8332_
Tags: 2017, Москва, Россия, мой район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments