one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Сан-Феличе-дель-Бенако - 3

Продолжу о Сан-Феличе (предыдущие фотки вот и вот).

Нам надо было провести время до назначенного часа, а заодно пообедать.

Мы немного прогулялись по улицам Сан-Феличе.

Это центр. Впереди справа жёлтое здание - муниципалитет, напротив него слева - ресторан.
IMG_7479__


Муниципалитет. Вход в него прямо. А если обойти слева, то к нему "прилеплена" (пристроена?) главная церковь этой коммуны. Я потом отдельно её покажу.
IMG_7481__

Предыдущее фото сделано с лавочки, где мы и устроились отдохнуть. До этой лавочки доносились прекрасные запахи свежей выпечки - рядом была кондитерская-кафе. Но мы хотели пообедать, а не налопаться сладкого с вечным итальянским кофе(м). Поэтому, посидев, мы прогулялись по улочкам, а позже нашли заведение с обедом.
IMG_7485__

Вот по таким улочкам мы гуляли. Ещё одно фото с современной отделкой стены дома, на которой оставили фрагмент "как оно было раньше".
IMG_7494__

Из-под арки. Да, это улица. Да, по ней ездят. Да, там тесно и не разъехаться двум машинам! Но это всё-таки улица!
IMG_7503__

А это - "перекрёсток" двух арок (есть ли специальное название для него?). Обе улицы - проезжие.
IMG_7505__

Пошли мы искать кафе. В центре (возле муниципалитета, где лавочки), кроме кондитерской, был ресторан. Нет, не так: РЕСТОРАН! Пафосный и дорогущий. Вообще в Италии, видимо, надо искать или тратторию, или пиццерию. РЕСТОРАН - это дорого. В кафе может не оказаться ничего, кроме кофе и выпечки/бутербродов. Пиццерия - это пицца, иногда что-то ещё. А траттория - аналог трактира. Не пафосно, часто с "домашней" едой, но нормально по цене и блюдам.
Сервировка. Вина понемножку, плюс вода для меня (напомню, итальянцам нормально попить просто воды из-под крана, а платят за воду иностранцы и пижоны), плюс хлеб (включён в стоимость), плюс специи: соль, перец, какие-то травки, бутылочки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
IMG_7539__

Сначала салат-микс. Это значит, что просто порежут и принесут все имеющиеся в наличии овощи и траву в большом блюде, разложенные отдельно, а вы уж накладывайте в тарелки чего хотите, солите, перчите, поливайте маслом и уксусом как вам нравится.
IMG_7544__

В качестве основного блюда мы заказали рыбу. Местную. Как трясутся итальянцы над своим озером Гарда, я уже писала. Лицензию на лов рыбы получить сложно, она дорогая, поэтому местная рыба - дорогая. Куда дешевле всякие тунцы или сардины, которых привозят с моря. Парадокс? Потом посмотрели, как эта рыба зовётся по русски - это сиг. Прекрасная, свежайшая, большая! Как-то сразу раздербанили и начали есть, фоток нету.

Немного интерьера. Барная стойка. Напомню, в Италии есть сервисный сбор в едальнях. Это значит, что если вы выпьете кофе (можно с чем-то) или коктейль у стойки, вы заплатите просто стоимость съеденного и выпитого. Но как только вы сядете за столик - в счёт будет включён дополнительный сбор (в простых заведениях это обычно полтора евро на человека).
IMG_7546__

Ну и дверь в подсобные помещения: туалет и рукомойник - дверь там, за ширмой. Картины с местными видами. Кстати, когда я пошла вымыть руки, пришлось возвращаться и просить Лиду помочь (фото нету). Раковина и кран - без хоть каких-нибудь способов управления. Нет кранов. Нет джойстиков. Нет пимпочек на кране. Нет кнопок. Нет фотоэлементов - руки подносишь, а не течёт. Лида улыбнулась моей дремучести. Оказывается, под раковиной на уровне пола есть педаль: нажимаешь ногой - течёт вода, отпускаешь - перестаёт.
IMG_7548__

Tags: 2017, Италия, Лида, Сан-Феличе, озеро Гарда
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments