one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Неудобно...

...спать на потолке

Почти так же неудобно ходить по городу, по дорожкам, по скверам, которые проектировали "т.н. дизайнеры"... только ленивый не писал о том, что прямая короче ломаной, что тротуары надо прокладывать по "народным" тропам и т.д.

Сегодня (по делу!) надо было зайти в Метрополис на Войковской - не прогуляться, не посидеть там, не вайфай половить, не восторгнуться скидками на какие-нибудь бренды. Банально - там есть единственный нужный банкомат в районе.

Когда я бывала в Питере, то удивлялась, зачем же там специально делается многое НЕУДОБНО. Не нечаянно - специально. Невозможно же нечаянно поставить несколько десятков или сотен метров крепкого, добротного забора. Значит, специально ставили? Например, выходишь из метро или из автобуса, и надо прилично так пройти пешком (там расстояния между остановками намного больше московских в среднем). По питерским обычаям, тротуар сделан узкий - видимо, чтобы люди во встречных направлениях мешали друг другу. К тротуару примыкает маленький сквер, в нём есть дорожка, параллельная тротуару. Хочется пройти по ней - свернуть чуть внутрь, пойти параллельно, потом вернуться. Но невозможно. Потому что кто-то поставил забор между тротуаром и сквером. Калитки в заборе встречаются раз в полкилометра или раз в километр. Нельзя просто прогуляться по скверу, который "вот он, рядом". Дурь какая-то.

Сейчас заборная болезнь переползает в Москву. Заборами ограждают не только газоны, но и границы скверов и парков. Например, зачем-то поставили забор со стороны Онежской и 1-го Лихачёвского, чтобы невозможно было попасть в парк к прудам, кроме как от дома № 1. Зачем? Раньше забора этого не было, можно было пройти в парк в любом месте.

Возвращаясь к Метрополису...

От метро и автобусных остановок туда идёт единственный переход. Потом он плавно переходит в дорожку, которая загибается влево. Если вам надо пройти между двумя офисными зданиями, то надо сильно влево пройти вдоль забора, потом вернуться вправо вдоль другой стороны этого же забора. Зачем там вообще поставили этот забор?

Не снимала со стороны метро, зато сняла при возвращении к метро.

Идём - и впереди забор. Надо поворачивать направо.
IMG_8487_

Вот тут видно, куда направо.
IMG_8488_

И ещё дальше. Вдоль чёрно-белого бордюра тянется и тянется забор. А вдоль бежевого павильона (левее) идёт дорожка к переходу через дорогу к метро и автобусам.
IMG_8491_

То есть вон тот забор надо просто обойти. Потом повернуть и пройти в обратную сторону.
IMG_8494_

Обошли - и вот как это смотрится с обратной стороны забора.
IMG_8495_

И я понимаю тех, кто хочет просто сократить путь. В этом кадре их трое, а бывает по-всякому. Но я не понимаю тех, кто усложняет нам жизнь. Им что, денежка капает при вынужденном обходе этих заборов нами? Зачем они так делают?
IMG_8489_
Tags: 2017, Войковская, Москва, Современная жизнь, мой район
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments