one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Дезенцано-дель-Гарда - 2. Замок

В 10 веке в городе построили замок; его башню видно из разных точек города. Разумеется, с башни открывается отличная панорама и города, и озера Гарда.

Но замок такой... очень туристический. Молодцы итальянцы - они если не знают фактов, то дописывают их с пометками "предполагается". Например, "в конце пятнадцатого века замок был расширен для размещения военного гарнизона, продолжая при этом оставаться, в первую очередь, убежищем для населения". Замок активно реставрируется, там пытаются воссоздать какие-то реалии.
При этом внутрь замка просто так - не пускают.
На галереи, откуда прекрасный вид на озеро и город, - не пускают.
Во внутренний двор, где пытаются воссоздать картины прошлого, - не пускают.
Я говорю о бесплатном осмотре.
Если у вас есть "лишние" деньги, то за подъём на галерею - платите. Чтобы войти в здание, где почти ничего нет, - платите. Чтобы войти во внутренний двор, который видно из-за загородки (там ничего нет особого, разве что потешить тщеславие, типа "я своими ногами прошёл по историческому дворику"), - платите.

На фото дорожка, ведущая в замок - налево. Дальше вперёд - к парковке, где мы оставили машину и откуда пришли пешком.

IMG_7819_


Остальное скрываю под кат, иначе читать неудобно.

Центральная башня над входом
IMG_7821_

Внутренний двор, куда как раз нельзя. Напоминает Россию - везде заборы. Заборы внизу, где спуск. Заборы вверху вдоль галереи.
IMG_7825_

Вот так это выглядит вблизи. Плати денежки, и для тебя отодвинут забор, и гуляй тогда по этой площадке, и ощущай ножками связь времён.
IMG_7827_

Взгляд на стены крепости изнутри. Понятно, что в те времена не было пластиковых контейнеров для растений. Понятно, что плиточку на дорожке положили современную. Понятно, что каркас из металлических полос для урны/поилки/плевательницы - современный. Понятно, что мусорка на площадке, куда выход только платный (справа заканчивается дорожка) - нынешняя. Бордюры вдоль дорожек - тоже не со времён крепости. Ну то есть это чистый развод туристов на историческом месте. Но есть надежда, что стены впереди - это на самом деле, это реставрированные остатки замка.
IMG_7829_

С другой стороны. Эта штукатурка, я думаю, не относится к тем временам. Ровный розовый цвет, невозможность попасть внутрь. Но что видим - то видим.
IMG_7831_

Вид сверху на Дезенцано, на береговую часть
IMG_7834_

Дорога к замку сверху (справа), дорога к озеру снизу (слева). Джордано случайно попал в кадр.
IMG_7843_
Tags: 2017, Дезенцано, Италия, озеро Гарда
Subscribe

  • Продажи в реале уходят?

    Была в торговом центре местном у метро. Ну то есть весь ТЦ мне был не нужен, а нужен один конкретный магазинчик. Вернее, отдельчик сетевой. Половина…

  • 31 декабря 2020

    У нас странная погода. Для начала - вчера утром дворы были завалены снегом, так и не вычищенным с предыдущих дней. Было так:…

  • Дела житейские

    У меня в последнее какие-то не очень радостные посты, начиная с истории с санаторием. То с поликлиниками не так, то дороги снегом завалило и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments