one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Дезенцано-дель-Гарда - 4

Предыдущие фото из Дезенцано (тут, тут и самое начало).

Выходим к набережной.

IMG_7890_

Я была весной, тут всё только-только расцветает и распускается (урожай цитрусовых как в Лимоне, я в расчёт не беру)



Молодые деревья в подпорках, немолодые аккуратно обрезаны. Цветы высажены, а некоторые деревья ещё даже не начали распускаться.
Вдоль дороги по набережной - дорожки между клумбами и деревьями. Там есть лавочки, там очень приятно прогуливаться, сидеть и смотреть на воду. Ещё там есть фонтаны, но в "не сезон" они не работают:
IMG_7893_

Береговая линия вместо бетонных плит, которые частенько у нас используются, оформлена здоровенными камнями, просто глыбами:

IMG_7895_

Я уже писала, что Дезенцано - город, где ищут возможность за всё содрать лишнюю денюжку с туристов (я не утверждаю, что это плохо, но и не восторгаюсь этим). На фото - подзорная труба, работает тоже за денюжку.
IMG_7897_

Впереди маяк. А впереди справа за стеной камней - отгороженный участок для прикола лодочек/яхточек, типа гаражного кооператива.
IMG_7899_

Обернёмся назад - дорога вдоль набережной. Джордано ещё помнит времена, когда там не было дороги, вымощенной плиткой. Там была "грунтовка", где грязь месили и проезжающие машины, и переходящие дорогу пешеходы.
IMG_7900_

IMG_7903_

На фото выше обратите внимание на ненавязчивые прозрачные сетчатые заборы - там, где ведутся какие-то работы. В Москве сейчас везде ужасные полосатые зелёные заборы, к примеру:

IMG_8390_

IMG_8521_
Tags: 2017, Дезенцано, Италия, озеро Гарда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments