one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Саратов, центр-3

Продолжу фото с проспекта Кирова.

IMG_8628_

Дальше несколько фото.


Продают картины (трактор хорош! но мне не позволили прицениться и потащили дальше.)
IMG_8597_

Подходим к консерватории
IMG_8631_

IMG_8633_

IMG_8634_

Фонтан в сторону улицы Радищева и площади Чернышевского:
IMG_8635_

Через улицу Радищева - церковь "Утоли моя печали". Восстановлена после развала СССР. В советское время там был очень приличный планетарий (сама там бывала со школой и с родными, аж дух захватывало). Даже не знаю, хорошо ли, что планетарий закрыли, а церковь открыли.
IMG_8638_

С одной стороны, наверное, есть какая-то справедливость в этом. С другой - в Саратове церквей довольно много, а планетарий один, он переехал в другое здание на улицу Чернышевского, где, если верить википедии, вместо научных программ показывают развлечения, суеверия и мракобесия (может, это с РПЦ согласовано?) типа «День именинника под звёздным небом», «Звёзды для влюблённых», театрализованные представления, детские новогодние праздники и т.д.



Теперь о плохом.

Улица - пешеходная с девяностых, что ли, годов. А может, и с конца восьмидесятых. Когда её сделали пешеходной, назвали "саратовским Арбатом". Но, видимо, это не для всех. Минут за 20-30 прогулки по Кирова мы видели четыре машины, спокойно проезжающих по улице. Я не знаю, то ли это за край зашкаливающая наглость, то ли жителям местных домов не оставили другого выезда из их дворов, кроме как через Кирова.
IMG_8629_

Плитка или плохо положена изначально и сама по себе дерьмовенькая, или так испортилась за годы с укладки (пример возле Консерватории).
IMG_8632_

Таких примеров много:
IMG_8583_

IMG_8595_

IMG_8599_

IMG_8611_

В Саратове вообще и на Кирова в частности очень много пунктов микрофинансовых контор, которые дают в долг под полпроцента в день или под один процент в день - такая дрянь в открытом доступе и рекламируется! Все это быстроденьги и прочие. Почему это не запрещено вообще? Или в частности не запрешено рекламировать наружной рекламой? Пусть бы это были офисы без ярких вывесок, а информация была бы на сайтах или в соответствующих печатных изданиях. Сколько народу попалось в эти сети и сколько ещё попадётся?

Ещё ювелирные. Минимум пять штук на небольшой Кирова. Первый:
IMG_8593_

И сеть, чьи магазины просто на каждом шагу попадаются:
IMG_8602_

И штуки три или четыре алкогольных магазина на той же улице. Тут одно плохое (спам-сеть) наложилось на другое плохое (испорченную плитку).
IMG_8601_
Tags: 2017, Россия, Саратов
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments