one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Венеция - 2. Транспорт

Мне кажется, в Венеции нет обычных людей, обычных жителей. Такое впечатление, что есть только с одной стороны -  туристы, а с другой - все, кто работает для этих туристов. Если убрать вдруг туристов, то разом станут не нужны многочисленные магазины, кафе, гондольеры и т.д. И это я ещё была не в сезон, в самом начале апреля. Что же тут творится, к примеру, в мае? Тем не менее, такое впечатление ошибочно. Во время прогулки мы проходили мимо школы, откуда выходили дети - много. Если есть дети, значит, есть их папы и мамы, и они чем-то занимаются в этом городе, живут тут? Хотя, возможно, папы как раз возят туристов на гондолах, а мамы продают мороженое?

IMG_7580_

Гондолы - для туристов. Вообще гондола - не самое простое в управлении транспортное средство. Гондольеры специально учатся управляться одним веслом, стоя на корме. По-хорошему, как говорят местные, гондола должна делаться именно под гондольера, с учётом его роста, веса и манеры вождения. Посмотрите - лодка должна быть сбалансирована для человека. Не знаю уж, с нуля делают каждую гондолу под каждого человека или это байки для туристов. Думаю, что "заготовки" делаются более-менее одинаковые, а подгоняется под гондольера полуфабрикат.

Гондольеры - в "униформе": тельняшка, тёмные брюки, шапочка или шляпа.

IMG_7606_

А для своих - моторки. Моторки как личный транспорт вместо машин. Моторки вместо такси. Вместо грузовиков - тоже лодки. Даже вместо пожарных машин - катера. Полиция - тоже на катерах.

IMG_7661_

IMG_7669_

IMG_7663_

В одних и тех же домах есть двери, которые выходят на улицы, а есть выходы на воду, с малюсенькими собственными причалами:
IMG_7671_

Со стороны моря ходят "трамвайчики" (как их назвали бы у нас).
IMG_7642_
Tags: 2017, Венеция, Италия
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments