one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Венеция - 3

Я писала как-то, что нынче в старинных городках Италии модно при наружной отделке оставлять фрагменты стен или других элементов здания "голенькими", без отделки, чтобы видно было старинную кладку. В Венеции можно подумать, что эта тенденция стала повсеместной. Но нет - здесь просто из-под отделки видна старая кладка или старая штукатурка. Это не дизайнерский ход, а именно отвалившаяся штукатурка. Это неудивительно - сырость же.
IMG_7588_

У меня в Венеции появлялись простые вопросы - с точки зрения простого обывателя. Например, вот есть дома, есть квартиры, и в них окна. На фото выше - какой смысл в тех окнах? Что в них видно? Стена напротив и чужие окна? Но поскольку окна смотрят в окна, то все окна закрыты - занавески, жалюзи, ставни. А балконы - вот вышли вы на такой балкон... и что? наблюдаем за движением лодок? значит, должно быть заметное движение? иначе зачем нам балкон (ну по аналогии с окнами, которые тоже "зачем").

IMG_7665_

Центр - как на открытках.
IMG_7613_

Сувениры, конечно.
IMG_7615_

Думаю, такие фото все туристы делают.
IMG_7621_

IMG_7623_

В тот день в центре было какое-то... построение? празднество? марширование? Люди в одеждах цветов разных провинций прошествовали с флагами по площади.
IMG_7627-

А туристы смотрели и снимали.
IMG_7632_
Tags: 2017, Венеция, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments