one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Венеция - 4

Ещё немного фото: известные места и просто фото.

Мост вздохов (начало 17 века). Красота какая! Но кто бы мог подумать, что эта красота - просто какая-то издевательская жестокость на самом деле. Типа стишков "дети в овраге наши пулемёт".
Слева - зал суда, справа - тюрьма. Заключённые могли двигаться только слева направо. Обратной дороги не было. Из этой тюрьмы никого не освобождали. По рассказам, если заключённых скапливалось слишком много, то открывались специальные заслонки, и нижние этажи тюрьмы затапливались водой. Потом трупы выбрасывали в воду, открывая какие-то дверцы. Как убирали воду из затопленных помещений тюрьмы, мне не рассказали. Откачивали? Вычёрпывали?

Ещё мне рассказывали о каком-то "весёлом" доже, который любил поразвлечься, выходя "в народ". Прогуливался, к примеру, вдоль набережной, предлагая поиграть прохожим. Отказ - казнь. А игры, к примеру, типа нашей "выше ноги от земли", когда оба идут по бордюрчикам вдоль колонн, выше основной мостовой. Но с одной стороны от колонн бордюрчик есть, а с другой - прекращается в определённом месте. Проиграл - в тюрьму. Отказался играть - казнь. Весело, не правда ли?

IMG_7636_


IMG_7596_

IMG_7603_

Памятники победителям. Венецианские львы, венецианская республика, захватчики-оккупанты, былое величие.
IMG_7637_

IMG_7639_

Набережная вдоль морского берега. Не всем туристам по силам такие постоянные мостики через каналы/протоки/речки. Поэтому на все мостики проложены вот такие мостки-дорожки.
IMG_7644_

Вдоль набережной есть здания красивые или просто приличные. А есть совсем простенькие, без изысков, не то чтобы разваленные, но довольно старые, и даже на крыше проросли кустики и деревца, и чайки на крышах чувствуют себя хозяевами.
IMG_7646_

Одна из площадей. Храм (точнее, его стены) - место детских игр. Об его стены набивают мяч, ещё мы видели, как играли во что-то типа "вышибалы у стены" - и ничего, никто из храма не вышел, не прогнал детей, не сказал, что это кощунство.
IMG_7654_

Ещё пара фото:
IMG_7659_

IMG_7667_

Tags: 2017, Венеция, Италия
Subscribe

  • Боргетто, Италия

    Мне Лида скинула ссылку на передачу местного телевидения о Боргетто. Мы были в Боргетто пару лет назад, обедали у Серены) И ели те самые…

  • Выучить русский?

    Сегодня был довольно интересный эксперимент. У Лиды есть новое направление - русский язык для итальянцев. Первый блок, 5 уроков, - это азы. В эти…

  • Мантуя

    Группа с гидом 1 р.р. - что бы это ни значило))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments