Шли мы от цирка по Кирова, потом через парк Липки, затем по Бабушкиному Взвозу спустились к набережной.
Ротонда (та самая, что на макете-панораме):

На заднем плане - мост из Саратова в Энгельс, его длина немногим меньше 3 километров. Посреди Волги, между Саратовом и Энгельсом есть остров - это пляж, на саратовском берегу Волги нет другого городского пляжа. На остров есть спуск (лестница) с моста, а летом туда ходят речные трамвайчики. Когда я жила в Саратове и училась в школе, мы обычно на пляж ездили на трамвайчиках. Не помню, сколько точно стоил проезд, но совсем немного - мы сразу брали билеты туда и обратно. Может, 15 копеек в одну сторону - примерно, конечно. Туда мы хотели попасть побыстрее - поэтому и брали билеты, и ехали на трамвае. А вот с пляжа, поскольку частенько на пристани пляжа бывала очередь во второй половине дня, мы чаще шли обратно в город пешком по мосту. Даже шутка была стандартная: "Мы обманули речное пароходство - купили билет и не поехали".
Как раз в этот вечер укладывали новый асфальт на набережной, поэтому в этот кадр и в другие попала техника.
На плитке слева тёмные фрагменты - это асфальт, который положили вместо разбитой плитки. Решение из серии "не эстетично - зато дёшево, надёжно и практично". Крупнее:


На решётку вешают замочки - видимо, свадьбы. Лужи - непонятно, откуда, дождя уже не было долго перед этим. Неужто волны Волги захлёстывают?

Спускаемся к воде:

Ротонду уже надо бы отремонтировать. На крыше укоренилась зелёная поросль, да и крыша вообще отделана неровно - металлическими листами, что ли. Колонны и кольцо тоже нужно приводить в порядок.

Взгляд от ротонды в обратную сторону, вверх на город:

И ближе - разрисованный фрагмент стены:

В следующий раз покажу ещё фото набережной.