one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Саратов-8. Набережная

Продолжу о Саратове (в предыдущей записи я закончила прогулку на моменте, когда мы дошли до ротонды на набережной от цирка, по Кирова, через Липки и дальше).

В этот день на набережной укатывали новый асфальт - красота, да и только! Справа странное сооружение - это скульптура, куда новобрачные в процессе прогулок-проездов по городу привязывают ленточки. Исторического значения никакого, это новодел. Но мне нравится! Чем больше таких небольших (пусть простеньких) местечек, сооружений, знаков, которые порождают новые (пусть и не особо осмысленные, но милые, приятные, радостные) традиции, тем лучше и жителям, и туристам.
IMG_8771

Но... асфальт хорош, но посмотрите на бордюр, отделяющий проезжую часть от тротуара - вот уж кривой так кривой! И сам бордюр по высоте гуляет, и асфальт слева и справа от него тоже, будто у нетрезвого чертёжника отобрали линейку.

Ну и заодно можно перевести взгляд на стену слева. Вверху, под перилами, горизонтальная линия - какова, а? Ну и снизу, линия "карниза" - тоже видно невооружённым глазом, что лепилось это "невооружёнными руками". Из-за этого тяп-ляп весь вид меняется, а ведь специально же затевали ремонт, деньги выделяли, людей нанимали...


Вид на мост. Предзакатное небо - прекрасно, его отражение в реке - прекрасно: ещё высокое солнце, но уже темнеющая вечером вода, ещё не свинцовая, но уже с таким оттенком.
Но в кадр попало позорное ограждение набережной - неужели для таких работ не существует каких-то простых инструментов? Может, хоть верёвочку можно было натянуть?
IMG_8772

И поверху, и снизу, где асфальт...
IMG_8773

И ещё фрагмент:
IMG_8778

Как в целом это выглядит. И тот самый старенький косенький раскрошенный жалкий бордюрчик. И справа кривое ограждение. И слева кривоватая стенка. И лавочка... а что лавочка? да просто неудобная лавочка без спинки - видимо, чтобы не засиживались гуляющие, да ещё и очень мало лавочек, даже таких. Вон там, впереди - видите такую же следующую лавочку? На всю набережную от ротонды до вокзала лавочек навскидку не больше десяти - но ведь набережная сделана для многих, многих гуляющих?
IMG_8777

Хвалёный фонтан на воде с подсветкой работает только после заката - мы не стали ждать. Вот платформа, где это всё должно происходить. По мне, так можно было бы фонтан просто, без подсветки, запускать и днём - но ладно, может, по задумке без подсветки там и смотреть не на что.
IMG_8782

И два пульта для подсветки, слева и справа от лестниц:
IMG_8787

Ну и оформление ограждения возле лестниц. Видите справа пять столбиков в центре правого фрагмента? Офигенная ведь замена вместо реставрации, правда? (О покраске стены какой-то краской, более устойчивой к влаге, можно даже не упоминать на фоне этих столбиков и кривизны перил набережной - это такая мелочь!)
IMG_8789

Ещё одна неудобная лавочка, но эта без урны. Урн на набережной поставили ещё даже меньше, чем лавочек - съев мороженое, нужно тащить с собой стаканчик или обёртку непредсказуемо долго. Хотя почему нужно? Кто-то выбросит мусор прямо в Волгу - и он же и будет виноват, что мусорит, а не те, кто сэкономили на урнах. Ну да, урны же не только установить надо, но и вычищать придётся регулярно, понятно...
IMG_8790


В следующий раз ещё несколько фото покажу - уже поближе к речному вокзалу будет.
Tags: 2017, Россия, Саратов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments