one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Саратов-10. Набережная

Продолжаю саратовские фото. Аллея звёзд заканчивается несколькими зданиями - кафешки, какие-то административные службы, а дальше речной вокзал.

Почему-то популярна итальянская тема:
IMG_8819


IMG_8820

Фото выше - с набережной, а следующее - с Кирова.
IMG_8605

И дальше по набережной здание речного вокзала. Со стороны Волги - сам речной вокзал, а со стороны города там торговый центр.
IMG_8823

По пути к нему служебное здание (и это не туалет). Закрытый ныне, не разрушенный, не разгромленный домик сложен, похоже, давно - судя по отделке. Может быть, когда-то тут были кассы или какая-то небольшая контора, а окна потом просто заложили. Может, сейчас там хранятся мётлы и лопаты?
IMG_8824

Со стороны речного вокзала вид на Музейную площадь. Если мне память не изменяет, здание с колоннами справа от собора - краеведческий музей. Храм - Троицкий собор, это официально самое древнее здание в городе (может быть, есть и более ранние постройки, но нет документального подтверждения их возраста).
А вот забора, будки и парковки в центре площади я не помню. Наверное, возле порта обязательно должна быть парковка, но почему же её так просто воткнули посреди площади - так вид портит! Неужели где-нибудь в сторонке места не нашлось?
IMG_8827

А вот круглые тумбы с афишами я уже подзабыла - в Москве давно их не вижу, а в Саратове остались. Герб города - три стерлядки.
IMG_8831

Есть мнение, что площадь называется Музейной не только из-за краеведческого, но и из-за самих исторических построек вокруг площади: собор древнейший, с другой стороны неё тоже памятник архитектуры:
IMG_8832

Собор с другой стороны площади, с остановки. Очень красивый! Когда мы ездили на пляж (в школьные годы), то обычно обратно с Волги уехать было сложно, автобусы ходили редко, набивались ооочень плотно, иногда приходилось пропустить несколько автобусов. Единственным развлечением при ожидании автобуса было разглядывать собор, стараясь найти ранее не замеченные детали.
IMG_8835

Киоск "Билеты-табак", в Москве табак уже не продают на улицах (ещё табачные киоски показывала на Кирова)
IMG_8833

Остановка. Асфальт из заплаток, зачем-то покрашенный в стиле домино и уже облезлый бордюр, списка маршрутов и расписания автобусов нет. Язык куда угодно доведёт) Но это для Саратова почти идеальное состояние улицы (и я не шучу, здесь всё в порядке)!
IMG_8837
Tags: 2017, Россия, Саратов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments