one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Саратов-12. Трубы

В Саратове везде трубы. Я не понимаю, какие трубы для воды, какие для тепла, а какие использованы, чтобы сварить ограждения или поставить столбы.

Вот типичный двор в трубах. Когда я была ребёнком, меня не особо заботила красота таких дворов и улиц. Мы лазили по вертикальным трубам как по канату, ходили по горизонтальным как по бревну, перелазили по переплетающимся. Мы не слишком заботились, чтобы различать трубы, из которых сварены турники и заборы, и трубы с чем-то там внутри. Но ведь это трубам не на пользу, они же не предназначены для этого? Некоторые трубы были чем-то обмотаны, обмотка порвана. Мы не задумывались, что это такое, но знали, что если это стекловата - нужно держаться подальше, потому что ей нельзя дышать и её нельзя трогать. Сейчас уже думаю по-другому: если стекловата так опасна для здоровья, почему же трубы со стекловатой - снаружи, открыты, доступны? Почему это всё не спрятано от жителей города и тем более от детей?
IMG_8843

И ещё несколько фото.

IMG_8844

Детская площадка, в качестве подпорки для трубы - тоже труба. Труба проходит чуть ли не сквозь дерево (а дальше - ещё одно), замечательная конструкция для лазания по деревьям и между ними.
IMG_8842

Ещё пример. Гаражи, детская площадка и трубы. Просто мечта - по трубам на крыши гаражей и далее везде. Да, стекловата. Да, сверху изоляция. Кого это останавливало?
IMG_8747

Таких примеров много, очень много в Саратове.
Улица Лебедева-Кумача, возле рынка Северный.
IMG_8567

И в другую сторону
IMG_8568

При этом я не говорю вообще о теплопотерях, о том, что изоляция при такой прокладке труб треплется и не выполняет своей задачи...
Tags: 2017, Россия, Саратов
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments