one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Не работать, а обманывать

Сегодня мне мужик позвонил якобы "из службы безопасности Сбербанка".
С этого номера: (919) 569-65-81
Мошенники настолько уверены, что каждый советский человек имеет карту Сбербанка, что мужик даже не спросил, есть ли она у меня. С ходу понёс чушь про то, что она заблокирована, и что ему нужно убедиться, что я владелец этого телефонного номера. Ну я сказала, что телефонный номер оформлен на организацию, и придётся вам писать официальный запрос, а потом сказала: давайте уточним сведения нашем о юр.лице в вашей базе, продиктуйте мне ИНН и т.д., я дам вам контакты нашей бухгалтерии. Он просто повесил трубку.

Рассказала это на работе. Девочка сказала, что у её подруги на прошлой неделе так увели около 50000 рублей через личный кабинет в интернете, когда она отправила код. Видимо, они запрашивали напомнить пароль или сменить пароль к кабинету, а поскольку приходит на телефон, то и получить можно только запудрив мозги владельцу телефона.

Ну и Каганов предупреждал.
Tags: Жулики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments