one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

Посмотрела "Неспящие в Сиэтле"

Неспящие в Сиэтле

Хэнкса вообще очень люблю. Первый раз его увиделаПервый раз его увидела в фильме "Большой", и с тех пор это впечатление ещё не переплюнуто ни одной другой его ролью, даже Форрестом Гампом.

А так - хорошее кино.

Только вот когда Энни привозит Уолтера знакомить со своей семьёй, там родственники такие по-киношному странноватые. Во многих американских фильмах подобное бывает. Поэтому мне интересно, в Америке часто встречаются такие странноватые люди, которых окружающие воспринимают совершенно как ни в чём ни бывало? Или это именно киношные? Вот у нас ведь правда странные люди встречаются крайне редко, абсолютное большинство как-то усреднённо нормальны, ну по крайней мере ведут себя "в рамочках". Ну вот рождается ребёнок, растёт в семье, его приучают нормально вести себя в обществе... Не могу ясно выразиться, но такое ощущение или неестественности, или сильного различия в постсоветском обществе и американском.

И ещё вот это "как это - не платить за женщину?" Это да, уже ушло в прошлое... К сожалению. Не потому что женщина не может заплатить за себя сама, а просто жаль, что всё меньше остаётся чисто мужского и женского в поведении и том, что "принято".

И имя мальчика удивило - Джона. Нет, ну понятно, что всякие имена бывают, но слушать было чудно.

И ещё непонятно, есть ли бабушки и дедушки у Джоны. Сэм и его первая жена - сироты? Вот у нас я плохо себе представляю, что в жизни молодой вдовы или вдовца совсем нет ни своих родителей, ни родителей своего покойного супруга или супруги. А там ни словом, ни намёком. Джона переживает за отца и не общается ни с какими родственниками, кроме него? Ну такое создаётся впечатление. Или я смотрела невнимательно, упустила.
Tags: Кино, Посмотрела
Subscribe

  • Поездка в Буран-1

    Хочется все фото скопировать и показать. Но нет, все рассматривать и обрабатывать нет возможности. Поэтому несколько.

  • Боргетто, Италия

    Мне Лида скинула ссылку на передачу местного телевидения о Боргетто. Мы были в Боргетто пару лет назад, обедали у Серены) И ели те самые…

  • Выучить русский?

    Сегодня был довольно интересный эксперимент. У Лиды есть новое направление - русский язык для итальянцев. Первый блок, 5 уроков, - это азы. В эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments