one_ga (one_ga) wrote,
one_ga
one_ga

"Вместо снесенного торгового центра на Кронштадтском бульваре появилась парковка" - видите суслика?

Ещё в начале сентября нас порадовали вот такой новостью:

[Spoiler (click to open)]
Коммунальщики Головинского завершили работы по созданию и благоустройству перехватывающей парковки на месте снесенного торгового центра по адресу Кронштадтский бульвар, д. 5, стр. 1. Об этом сообщается на сайте префектуры Северного округа.

— Новый объект позволит с комфортом посещать близлежащие рынки, торговые центры и многофункциональный центр «Мои документы». Помимо этого, благодаря перехватывающей парковке ожидается уменьшение загруженности транспортно-пересадочного узла «Водный стадион», — говорится в сообщении.

Сотрудники ГБУ «Жилищник Головинского района» провели на освобожденной от самостроя площадке работы по асфальтированию и разметке. Дополнительно был вывезен скопившийся бытовой мусор и восстановлен разрушенный фундамент бывшего торгового центра.




Да, я думала вначале, что это просто анонс, что это не рапорт "завершили работы по созданию и благоустройству перехватывающей парковки на месте снесенного торгового центра по адресу Кронштадтский бульвар, д. 5, стр. 1. ", а должно быть написано "скоро завершат".

Но вот сегодня я проходила мимо этого места. Для не жителей района нужно кое-что разъяснить. Этот снесённый торговый центр не был каким-нибудь "маленьким незаконным павильончиком" - это было большое здание за выходом метро, двухэтажное, монументальное, это был большой обувной магазин "Персей". Снесли. Но фундамент оказался под стать зданию - таким монументальным, что разобрать его не могут до сих пор. Не удивлюсь, если под ним находится приличных размеров бункер бомбоубежища.

И вот как выглядит "перехватывающая парковка на месте снесенного торгового центра" сегодня вечером.



За этой грудой осколков плит - приподнятый фундамент, его сложно разглядеть на фото - но он там есть. Ну а за ним дальше - станция метро "Водный стадион".
Tags: 2017, Головинский, Москва, мой район
Subscribe

  • Эта зима

    Кто-то прикололся при расчистке)

  • Зима!

    Сегодня на улицах по сравнению со вчерашним днём - совсем другое дело! Прошла техника, стало можно ходить по улицам! У нас во дворе, правда,…

  • Столько снега!

    На окне: Сто лет такого не видели) Во дворе: Никто снег не чистит и даже не пытается. Службы просто как будто не существуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments